Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиционного фронта Сирии надеется, что внешняя оппозиция прибудет на конференцию

20 января 2014, 12:09 UTC+3
По словам Кадри Джамиля, формирование делегаций для участия в конференции по Сирии "Женева-2" еще продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 января /ИТАР-ТАСС/. Лидер сирийского оппозиционного "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль надеется, что внешняя сирийская оппозиция все же прибудет на международную конференцию по Сирии "Женева-2", несмотря на включение в число ее участников Ирана. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Насколько я знаю, Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) не приняла окончательного решения на этот счет. Надеюсь, они все-таки прибудут в Женеву", - сказал он.

По словам Кадри Джамиля, формирование делегации внутренней оппозиции для участия в международной конференции по Сирии "Женева-2" еще продолжается. Оппозиционный лидер также добавил, что, по его мнению, на конференции в Женеве должен быть представлен максимально широкий спектр политических сил Сирии. "Прежде всего, конечно, внутренняя оппозиция. Мы также выступаем и за участие курдских организаций", - сказал Джамиль.

Кроме того, Джамиль сообщил, что в понедельник обсудит подготовку к "Женеве-2" с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Мы хотим изложить свою точку зрения на ситуацию в Сирии. Мы изначально говорили о невозможности военного урегулирования сирийского кризиса, поэтому мы рады проведению "Женевы-2". Желаем создать все необходимые благоприятные условия для успеха этой конференции", - заявил сирийский политик.

По его словам, провал "Женевы-2" поощрит сторонников внешнего вмешательства в сирийский конфликт. "Если конференция провалится, то это поощрит силы, поддерживающие вмешательство извне, их будет трудно удержать, - сказал Джамиль. - И правительство, и оппозиция заинтересованы в том, чтобы не позволить экстремистам перехватить инициативу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама