Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Сирии: Башар Асад не уйдет с поста президента

22 января 2014, 17:15 UTC+3
Дамаск не согласен с частью пунктов Женевского коммюнике, но готов обсуждать их за столом переговоров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SANA

МОНТРЁ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад не уйдет со своего поста, как того потребовали сегодня на конференции "Женева-2" в швейцарском Монтрё представители сирийской оппозиции и поддерживающих ее иностранных государств. Об этом заявил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.

"Асад не уйдет", - сказал он журналистам в кулуарах конференции по урегулированию конфликта в Сирии, которая проходит в швейцарском городе Монтрё. "Быть ли Асаду президентом и определит выбор сирийского народа", - министр, отвечая на вопрос, уверен ли он, что нынешний президент САР победит на следующих выборах. 

Он добавил, что Дамаск не согласен с частью пунктов Женевского коммюнике, но все нужно обсуждать за столом переговоров."У нас есть претензии в некоторой части документа "Женевы-1", - сказал министр. "На конференции прозвучали позитивные слова, в том числе от главы МИД РФ Сергея Лаврова, который призывал к мирному решению сирийского конфликта, - отметил он. - А были представители других государств, которые поддерживают международный терроризм, "Аль-Каиду", в частности, Саудовская Аравия. С такими настроениями надо бороться".

США и сирийская оппозиция настаивают на формировании переходного правительства

Госсекретарь США Джон Керри сегодня на открытии конференции отметил, что президент Башар Асад не может войти в состав сирийского переходного правительства. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявил на конференции, что президенту Асаду "нет места" в процессе урегулирования сирийского кризиса. Глава сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба призвал власти Дамаска передать власть в стране переходному правительству.

Итоги международной конференции по Сирии "Женева-1". Досье

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама