Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими: гуманитарный конвой готов к отправке и может пройти в Хомс 27 января

26 января 2014, 21:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что гуманитарный конвой готов к отправке в Хомс. 

"Надеюсь, конвой будет допущен в город 27 января", - сказал он.

Брахими отметил, что от вооруженных формирований, действующих внутри Хомса, были получены гарантии, что конвой не будет атакован.

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии также надеется, что женщины и дети смогут покинуть блокированный центр Хомса уже в понедельник. 

"Сегодня на утренней встречи мы обсуждали гуманитарные вопросы, в том числе, ситуацию в Хомсе, - сказал Брахими по итогам очередного дня переговоров. - Надеюсь, что уже в понедельник женщины и дети смогут покинуть город".

В свою очередь, заместитель главы МИД Сирии Фейсал Мекдад заявил, что "на протяжении трех лет мы пытались эвакуировать женщин и детей из старой части города Хомс, - сказал Мекдад. - Однако все это время нам препятствовали боевики".

"Я заверяю вас, что, если боевики позволят детям и женщинам покинуть город, то мы предоставим им защиту и всю необходимую помощь", - сказал сирийский дипломат.

Как поступит правительство

 Правительство Сирии позволит любому гуманитарному конвою войти в Хомс в рамках договоренностей с ООН. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

"Готовы позволить любому гуманитарному конвою войти в город, при согласовании и координации с представителями ООН в Сирии", - заверил он.

Правительство Сирии позволит любому гуманитарному конвою войти в Хомс в рамках договоренностей с ООН - замглавы МИД САР

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама