Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам Омского завода "Сыры" грозит уголовная ответственность за купание в молоке

1 апреля 2014, 13:01 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Роспотребнадзор нашел грубые нарушения санитарного законодательства на предприятии. Материалы проверки направлены следователям
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ОМСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Управление Роспотребнадзора по Омской области направило во вторник в СУ СК по региону административные материалы в отношении ООО "Торговый дом "Сыры".

"На основании Федерального закона номер 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека" будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении работников и должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч. 1 ст. 238 УК РФ", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига.

Проверка выявила другие грубейшие нарушения санитарного законодательства на предприятии, подчеркнул Крига.

Работа завода приостановлена

26 марта Управление Роспотребнадзора по Омской области инициировало внеплановую проверку омского торгового дома "Сыры" .

В ходе проверки предприятия были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. 28 марта Роспотребнадзор приостановил деятельность завода.

Материалы были переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия, отметили в омском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2 апреля решение о дальнейшей судьбе ООО "Торговый дом "Сыры" примет омский суд, который по направленным санитарными врачами материалам может приостановить деятельность предприятия на 90 дней.

Купания в молоке

Внеплановая проверка омского завода была инициирована в связи с появлением в интернете фотографии и видеозаписи молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне.

В соцсети картинки выложил работник ТД "Сыры" Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпанные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама