Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске факел паралимпийского огня зажгли от традиционного семейного очага поморов

1 марта 2014, 15:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев/. Эстафета паралимпийского огня начала в субботу свое шествие по Архангельску. Факел перед Дворцом спорта профсоюзов зажгли лучиной от пламени традиционного поморского очага, частицу которого вынесла в чугунке из символического дома семья в народных одеждах.

Первой с факелом паралимпийского огня над головой отправилась на маршрут эстафеты учитель адаптивной физкультуры архангельской средней школы №8 Татьяна Кравченко. Вместе с коллегами и единомышленниками она организует и проводит городские и областные спортивные соревнования для детей-инвалидов.

Всего по улицам города паралимпийский огонь пронесут 12 факелоносцев. Этого права заслужили люди, работающие с инвалидами, ветераны спорта и те, кто сами являются примером для подражания в преодолении жизненных обстоятельств. Один из них - председатель Архангельской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Старков. Лишившись обеих ног, он не просто научился ходить без трости, но и нашел силы заниматься спортом - лыжами, стрельбой и настольным теннисом, а также организовывать соревнования для людей с инвалидностью.

"Я горд тем, что Архангельску доверили провести эстафету паралимпийского огня, и рад, что мне доверили пронести факел - этих впечатлений хватит на всю жизнь!" - сказал Старков. Он отметил, что в Архангельске регулярно проводятся городские спортивные игры инвалидов. В них участвуют около 100 человек. "Это не только спортивное мероприятие, но и место встреч и общения, чего порой нам так не хватает", - добавил Старков.

Шествие огня проходит по историческому центру города: по набережной Северной Двины от площади Профсоюзов до Вечного огня на площади Мира. Длина маршрута составит - 2 км 236 м. Преодолеть его факелоносцам помогает 31 волонтер. Для доставки на эстафетный маршрут инвалидов-колясочников, желающих своими глазами увидеть паралимпийский огонь, по городу курсировали специальные автобусы, оборудованные подъемными механизмами.

Кульминацией эстафеты станет церемония зажжения городской чащи паралимпийского огня в декорациях сказочного дворца изо льда и ледовых скульптур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама