Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на подлодке в Мурманской области произошел из-за воспламенения паров растворителя

17 марта 2014, 18:31 UTC+3 Илья Виноградов

В результате инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

МУРМАНСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Установлены причины возгорания на судоремонтном заводе "Нерпа" в Мурманской области, произошедшего в понедельник при разделке атомной подлодки. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, при выполнении работ по демонтажу специального покрытия гидроакустической выгородки субмарины от механического воздействия образовалась искра и вспыхнули пары используемого в работе растворителя (этилоацетата).

"Пострадавших нет, материальный ущерб отсутствует", - уточнили в пресс-службе.

Пожар на подлодке

Возгорание произошло на атомноймногоцелевой подводной лодке проекта 949А (бывшая "Краснодар"). Она была выведена из состава ВМФ в 1995 году, в 2010 году поставлена на акватории завода "Нерпа". В 2013 году началась подготовка к ее утилизации, осенью того же года с нее выгрузили ядерное топливо.

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Кравченко, "подлодка давно выведена из состава ВМФ, на ней нет ни оружия, ни горюче-смазочных материалов, ни расщепляющихся радиоактивных материалов".

"Угрозы для других объектов, находящихся на судоремонтном заводе "Нерпа" в Снежногорске Мурманской области, где сейчас находится подлодка, нет", - заявил Кравченко. 

Официальный представитель ОСК сообщил, что возгорание резиновой изоляции произошло в ходе работ по отделению от корпуса подлодки обтекателя гидроакустической антенны. На месте происшествия работало восемь пожарных машин.

Пожары на судоремонтных заводах при утилизации и ремонте атомных подлодок в 1993-2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама