Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области восстанавливают электроснабжение в 12 населенных пунктах

17 марта 2014, 18:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Без света остались 3800 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

КАЛИНИНГРАД, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Штормовой ветер, обрушившийся сегодня на Калининградскую область, привел к нарушению энергоснабжения в 12 населенных пунктах Зеленоградского и Правдинского районов, оставив без электричества, по данным на 18:00 мск, более 3,8 тысячи жителей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

"Обесточенными на этот час остаются 68 трансформаторных подстанций, которые питают электроэнергией девяти сел в приморском Зеленоградском районе и три - в Правдинском районе", - отметила Вольнова.

На месте аварий работают оперативно-выездные бригады "Янтарьэнерго", которые восстанавливают электроснабжение абонентов, сказала представитель энергокомпании. Всего сформировано 22 бригады, оснащенные необходимой техникой.

Погода испортилась на прошлой неделе

Вольнова отметила, что с минувшей пятницы, 14 марта, с поступлением первой информации об усилении ветра в Калининградской области до штормовых значений, в подразделениях "Янтарьэнерго" введен режим повышенной готовности.

В субботу, 15 марта, когда первая волна шторма "накрыла" самый западный российский регион, энергетики оперативно устраняли последствия стихии в Зеленоградском, Правдинском и Гурьевском районах.

Сейчас в Калининградской области действует штормовое предупреждение. Скорость ветра в порывах достигает 23-25 м/ сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама