Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квартиру бизнесмена Кехмана под Петербургом продали за почти 70 млн рублей

11 апреля 2014, 18:36 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Деньги будут перечислены в счет погашения долга главы JFC
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Светлана Афонина/. Аукцион по продаже квартиры бизнесмена Владимира Кехмана в пригороде Петербурга Пушкине состоялся со второй попытки. Помещение площадью около 900 кв м было продано за 68 млн 920 тыс рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Приставы уже пытались продать особняк Кехмана в Пушкине в счет погашения его долгов двумя лотами - квартиру и нежилое помещение под ней (гараж). Однако в первый раз аукцион не состоялся, после чего стартовая цена была снижена. 11 апреля удалось реализовать оба лота.

Если за жилые площади выручили почти 70 млн рублей, то за второй лот (гараж) покупатель заплатил более 30 млн.

"В ближайшее время ожидается поступление денежных средств от покупателя. Деньги будут перечислены в счет погашения долга", - сказала представитель управления.

Особняк бизнесмена в Пушкине выставлялся на торги повторно. Его поделили на два лота: квартиру площадью 892,4 кв м и нежилое помещение (паркинг) - 387,7 кв м. Стартовая цена квартиры составляла 68,85 млн руб, нежилого помещения - 23,205 млн рублей.

Особняк был арестован приставами по исполнительному производству в отношении должника. Как сообщалось в открытых источниках, квартира находится в залоге у Сергея Рукина (партнер Кехмана по девелоперскому проекту "Аэроплаза" вблизи аэропорта Пулково) и будет продана в пользу последнего, а нежилое помещение взыщут в пользу банков-кредиторов (Сбербанка, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка и банка "Санкт-Петербург").

Банкротство Кехмана

В октябре 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. В настоящее время в Петербурге в отношении Владимира Кехмана возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей.

11 апреля арбитражный суд Петербурга отказал группе JFC, гендиректором которой является Кехман, в уточнении норм английского права, которые могут быть применены по делу о банкротстве. Они могли бы позволить признать ничтожными кредитные договоры группы с рядом банков.

Холдинг Кехмана объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тыс га. Также Владимир Кехман является генеральным директором Михайловского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама