Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители начали монтаж крыши на стадионе на Крестовском острове Петербурга

23 апреля 2014, 13:19 UTC+3 Светлана Афонина, Наталья Королева
Общая площадь кровли - более 70 тысяч квадратных метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Строители приступили к одному из самых масштабных этапов строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга - монтажу крыши, общая площадь которой составит более 70 тысяч квадратных метров.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Трансстрой", в которую входит компания - генподрядчик "Инжтрансстрой".

"Установку всех частей крыши планируется завершить осенью 2015 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время на стройплощадке завершаются монолитные работы. Сейчас залито более 80% бетона.

Как будет вестись монтаж

Работы будут разделены на два блока: монтаж стационарной и раздвижной частей. "Первый этап завершится в марте 2015 года, на днях специалисты начали сборку первого блока стационарной кровли. Сборка раздвижной крыши займет еще 6 месяцев с момента окончания монтажа стационарной части", - уточнили в пресс-службе.

Отдельные части конструкции будут собираться на специальном стапеле (на предоставленном пресс-службой ПСК "Трансстрой" фото), после чего по специальным направляющим перемещаться на свои места.

Губернатор о ходе стройки

Выступая с отчетом перед депутатами Законодательного собрания Петербурга в среду, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что строительство стадиона идет в хорошем темпе: там сейчас увеличено число рабочих до 3,5 тысяч. "Стройка перешла в круглосуточный режим", - сказал губернатор.

Об арене

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и в 2013 годах.

Инфографика Новые стадионы России Новые стадионы России
Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до итоговых 34,9 млрд рублей. До захода в последнюю экспертизу в 2012-2013 гг упоминалась возможная стоимость в 43,8 млрд рублей. После этого Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В угловых секторах стадиона разместятся два информационных табло размером 30 на 10 м. На стадионе будет применяться система идентификации зрителей. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы) и трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В будущем здесь планируется также проводить культурные и развлекательные мероприятия.

В частности, на арене предусмотрены все необходимые системные мощности для подключения концертного оборудования.

Генподрядчиком по строительству стадиона является "Инжтрансстрой" (входит в группу "Трансстрой" Олега Дерипаски).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама