Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солистка группы "Слот", пострадавшая от нападения фаната, выписана из больницы

28 апреля 2014, 15:54 UTC+3 Иван Скиртач
Дарии Ставрович потребуется реабилитация
Материал из 1 страницы
© Группа "СЛОТ"/Ivan Kobyakov/ivankobyakov.ru
© Группа "СЛОТ"/Ivan Kobyakov/ivankobyakov.ru
© Группа "СЛОТ"/Ivan Kobyakov/ivankobyakov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Солистка группы "Слот" Дария Ставрович, пострадавшая в результате нападения неадекватного фаната в Петербурге, выписана из больницы, говорится в сообщении на официальной страничке коллектива в соцсети "ВКонтакте".

"Речь идет скорее о переводе в Москву для продолжения лечения, возможно, абмулаторно. Дария понемногу передвигается, говорит, но в любом случае ей потребуется реабилитация", - сообщил ИТАР-ТАСС солист группы Игорь Лобанов.

На странице в соцсети опубликована фотография Дарьи с хирургом, который делал ей операцию.

Покушение на солистку

Инцидент произошел в пятницу, 18 апреля, на Садовой улице рядом с кафе, где участники группы проводили автограф-сессию. К музыкантам подошел молодой человек. После короткого разговора он бросился на девушку с ножом и успел нанести ей несколько ударов, прежде чем его оттащили.

В петербургской полиции сообщили о задержании жителя Ленинградской области 1994 года рождения. В тот же день по факту нападения Главное следственное управление Следственного комитет по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

о группе "Слот"
Группа "Слот".Ivan Kobyakov/ivankobyakov.ru
Группа "Слот".Ivan Kobyakov/ivankobyakov.ru

"Слот" - российская альтернативная рок-группа из Москвы, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до поп-рока. Заявить о себе группе удалось благодаря саундтреку к фильму "Бумер". Дария Ставрович в группе почти с начала ее основания в 2002 году. С момента образования группа выпустила шесть студийных альбомов.

В воскресенье суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Случаи нападений на артистов

Ровно год назад, в апреле 2013 года, в Магнитогорске после концерта неизвестные напали на музыкантов рок-группы "Маврин" - ее лидера, экс-гитариста "Арии" Сергея Маврина, и барабанщика Дмитрия Завидова. Как сообщала "Российская газета", артисты заявили в полицию, что неизвестные избили их на окраине Магнитогорска, куда музыканты приехали на частном такси.

Оба музыканта получили сотрясение мозга, многочисленные синяки и ссадины, нападавшие забрали у них все ценные вещи и документы. Позднее полиция Магнитогорска установила личности подозреваемых в нападении.

В 2013 году в интернете появилось видео нападения на певца Витаса. Во время его концерта в городе Приозерске Ленинградской области на сцену вышел мужчина, который пытался протянуть руки к артисту. Охрана задержала поклонника певца. Однако, по данным СМИ, полиция официально не подтвердила факт нападения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама