Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При крушении вертолета в Коми разбился бизнесмен из Инты

30 апреля 2014, 15:02 UTC+3 Наталия Казаковцева

В момент крушения судна были неблагоприятные погодные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет  Robinson

Вертолет Robinson

© wikimedia.org/Tupungato/Архив

СЫКТЫВКАР, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Близ города Инта в Республике Коми разбился на собственном вертолете Robinson интинский предприниматель Дмитрий Комиссаров. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС мэр Инты Павел Смирнов.

По словам мэра, бизнесмен, генеральный директор завода железобетонных изделий, по предварительным данным, отправился на вертолете на охоту, воздушным судном управлял он сам.

"Сегодня в 11 часов аэропорт Инты зафиксировал сигнал аварийного радиомаяка с вертолета Комиссарова, около 14 часов поисковая группа обнаружила разбитый вертолет примерно в восьми километрах от Инты. В салоне находился только Дмитрий Комиссаров. Вероятно, он не рассчитал свои силы, в это время в районе Инты наблюдался туман”, - сообщил ИТАР-ТАСС мэр Инты.

Власти обратятся в транспортную прокуратуру 

Он также сообщил, что сразу после оперативных разбирательств намерен обратиться в транспортную прокуратуру и другие ведомства с предложением навести порядок в сфере частных воздушных перевозок. "Законодательство у нас в этой сфере такое шаткое, что частными вертолетами сейчас пользуются как такси, должна быть ответственность", - заявил Павел Смирнов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор ООО "Комиавиатранс" Александр Пономарев, вертолет марки Robinson появился в собственности бизнесмена около года назад, в "Комиавиатрансе" вертолет не базировался и не обслуживался. Пономарев подтвердил данные о неблагоприятных погодных условиях в момент крушения судна.

Руководитель пресс-службы регионального МВД Вера Железцова сообщила ИТАР-ТАСС, что на место аварии выехали сотрудники полиции, ЛОВДТ, МЧС и ФСБ. Место происшествия оцеплено, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама