Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд боевых кораблей Северного флота проведет артиллерийские стрельбы в Атлантике

12 мая 2014, 10:43 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Ранее боевые корабли флота форсировали пролив Ла-Манш и вышли в Северное море, где пополнили запасы от судов обеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авианосец "Адмирал Кузнецов"

Авианосец "Адмирал Кузнецов"

© EPA/CYPRIOT PRESS OFFICE

МУРМАНСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Отряд боевых кораблей Северного флота (СФ), возглавляемый тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", выполнит в районах Северо-Восточной Атлантики ряд учебно-боевых упражнений с применением основных комплексов артиллерийского, противовоздушного, противолодочного вооружения и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в ходе корабельных учений экипажи отработают элементы ведения боя с надводными кораблями условного противника, отразят удары средств воздушного нападения с различных высот и направлений, выполнят поиск, обнаружение, слежение и условное уничтожение подводных лодок.

"Одним из важных эпизодов боевой учебы кораблей в море станут тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие в море и подъема их на борт с применением корабельных плавсредств", - добавил он.

Ранее боевые корабли флота форсировали пролив Ла-Манш и вышли в Северное море, где пополнили запасы от судов обеспечения.

Входящий в состав отряда тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" провел более полугода в акватории Средиземного моря. На его борту располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Экипаж этого корабля также принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

В свою очередь "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" провел в акватории Средиземного моря более 3,5 месяца.

Ожидается, что в пункт постоянного базирования корабли Северного флота прибудут к концу мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама