Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд боевых кораблей Северного флота проведет артиллерийские стрельбы в Атлантике

12 мая 2014, 10:43 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Ранее боевые корабли флота форсировали пролив Ла-Манш и вышли в Северное море, где пополнили запасы от судов обеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авианосец "Адмирал Кузнецов"

Авианосец "Адмирал Кузнецов"

© EPA/CYPRIOT PRESS OFFICE

МУРМАНСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Отряд боевых кораблей Северного флота (СФ), возглавляемый тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", выполнит в районах Северо-Восточной Атлантики ряд учебно-боевых упражнений с применением основных комплексов артиллерийского, противовоздушного, противолодочного вооружения и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в ходе корабельных учений экипажи отработают элементы ведения боя с надводными кораблями условного противника, отразят удары средств воздушного нападения с различных высот и направлений, выполнят поиск, обнаружение, слежение и условное уничтожение подводных лодок.

"Одним из важных эпизодов боевой учебы кораблей в море станут тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие в море и подъема их на борт с применением корабельных плавсредств", - добавил он.

Ранее боевые корабли флота форсировали пролив Ла-Манш и вышли в Северное море, где пополнили запасы от судов обеспечения.

Входящий в состав отряда тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" провел более полугода в акватории Средиземного моря. На его борту располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Экипаж этого корабля также принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

В свою очередь "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" провел в акватории Средиземного моря более 3,5 месяца.

Ожидается, что в пункт постоянного базирования корабли Северного флота прибудут к концу мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости