Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего в Ленобласти вертолета завершились

15 мая 2014, 22:24 UTC+3 Лев Фролов, Ольга Павлова

В пятницу будет приниматься решение о продолжении поисковой деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ленобласти вечером в четверг завершились поиски пропавшего вертолета, результатов они не дали. В пятницу будет приниматься решение о продолжении поисков, сообщили ИТАР-ТАСС в Северо-Западной авиационной поисково-спасательной службе.

По словам начальника Северо-Западного управления Росавиации Олега Гринченко, сотрудники Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра обследовали около половины намеченного района.

Сообщение об исчезновении вертолета поступило днем 14 мая в полицию Приозерского района Ленинградской области. В нем было сказано, что накануне около 22:30 мск с вертолетной площадки в Красногвардейском районе Петербурга в аэропорт "Бурный" в поселке Соловьево Приозерского района вылетел на вертолете 42-летний генеральный директор одной из петербургских компаний и в пункт назначения не прибыл. Вертолетом он управлял сам.

По данным Гринченко, вертолет вылетел без уведомления о маршруте следования и целях полета, что очень осложняет действия поисковиков. Такое уведомление о маршруте и количестве пассажиров обязательно при любом полете.

В ночь, когда пропал вертолет, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовало штормовое предупреждение. В регионе наблюдался сильный ветер порывами до 20 метров в секунду.

Последняя точка, с которой был подан сигнал GPS вертолета, находится в районе села станции Ириновка во Всеволожском районе. Населенный пункт находится в нескольких километров от Ладожского озера. По мнению специалистов, вертолет мог упасть в воду, что значительно осложнит его поиски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама