Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "ИСТ" до 2016 года вложит 6 млрд рублей в развитие промплощадки в Тихвине

21 мая 2014, 12:25 UTC+3 Светлана Афонина
Объединенная вагонная компания модернизирует три корпуса бывшего завода "Трансмаш"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 6 млрд рублей намерен вложить в развитие тихвинской промышленной площадки в Ленобласти ее собственник - группа "ИСТ" Александра Несиса. Подконтрольная ИСТу "Объединенная вагонная компания" (ОВК) планирует запустить несколько новых инвестиционных проектов, в том числе сервисный центр для грузовых вагонов и производство высокопрочного чугуна для деталей вагонных тележек, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с планами ИСТа.

Один из новых проектов "ОВК" ранее озвучивала - это производство вагонов-цистерн мощностью до 3 тыс. в год и стоимостью 3 млрд рублей. Его планируется запустить рядом с "Тихвинским вагоностроительным заводом" (ТВСЗ) в 2015 году.

"Кроме этого, в ближайшие два года ожидаемый объем инвестиций в промышленную площадку группы составит еще около 3 млрд", - сказал собеседник агентства. По его словам, до 2016 года "ОВК" планирует, самостоятельно или в партнерстве, создать несколько проектов. В их числе - сервисный центр для ремонта и обслуживания грузовых вагонов, производство высокопрочного чугуна для деталей вагонных тележек, а также сервисный металлоцентр. Для этого "ОВК" намерена модернизировать три корпуса бывшего завода "Трансмаш". В частности, для цеха по производству чугуна уже выбрано здание площадью около 14 тыс. кв м.

Заместитель генерального директора "ОВК" по экономике и финансам Алексей Цыплаков передал через пресс-службу, что "рассматриваются разные направления бизнеса, включая инвестиционные проекты по созданию новых производственных мощностей и организации сервисного металлоцентра на территории тихвинской промышленной площадки". Деталей новых проектов и объем инвестиций он не раскрыл.

Группа "ИСТ" приобрела имущественный комплекс завода "Трансмаш" в Тихвине в 2001 году. Общая площадь территории составляет 370 га, из которых около 140 га свободны. На промышленной площадке в настоящее работает "Тихвинский ферросплавный завод" (входит в группу "Мечел"), сборочный завод "Титран-Экспресс" и "Тихвинский вагоностроительный завод". Общее количество работающих составляет около 6 тыс. человек. Общий объем инвестиций в площадку к 2014 году превысил 40 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама