Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трем работникам аквапарка "Вотервиль" предъявлено обвинение после происшествия с ребенком

23 мая 2014, 17:38 UTC+3

Уголовное дело было возбуждено после госпитализации 20 мая из петербургского парка водных развлечений 4-летнего мальчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге следователи предъявили обвинение троим работникам аквапарка "Вотервиль", задержанным после происшествия с 4-летним мальчиком, который едва не утонул в бассейне.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, директору парка водных аттракционов Инне Подвальной, старшему смены Алексею Беляеву и инструктору Антону Хвостову предъявлено обвинение в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу рассматривается в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга.

Уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу после госпитализации 20 мая из парка водных развлечений "Вотервиль" 4-летнего мальчика. По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

Вечером 20 мая находившийся с родителями в аквапарке 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали одевать его на другого ребенка. В это время ребенок, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама