Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одного из сотрудников аквапарка "Вотервиль" посадили под домашний арест

24 мая 2014, 0:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Другие подозреваемые по делу о несчастном случае с ребенком остались под подпиской о невыезде
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга 22 мая поздно вечером назначил домашний арест в виде меры пресечения одному из сотрудников аквапарка "Вотервиль", где на этой неделе чуть не утонул 4-летний мальчик. Два других подозреваемых остались под подпиской о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу.

"Суд назначил инструктору Антону Хвостову меру пресечения в виде домашнего ареста, директору авкапарка Инне Подвальной и старшему смены Алексею Беляеву следователь назначил меру пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал он.

Ранее 22 мая всем троим подозреваемым были предъявлены официальные обвинения по ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В суде следствие ходатайствовало об аресте всех троих фигурантов, которых подозревают в нарушении правил безопасности, что и привело к несчастному случаю с ребенком.

Происшествие в аквапарке

Инцидент произошел 20 мая. "Установлено, что после того как 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали одевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду", - ранее сообщил представитель СК России Владимир Маркин.

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

На этой неделе Следственный комитет направил в Санкт-Петербург специальную комиссия для оценки ситуации. "Комиссии поручено дать оценку действиям или бездействию руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в связи с ситуацией вокруг аквапарка "Вотервиль", где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми", - говорится в заявлении ведомства.

Речь идет о массовом отравлении посетителей, в том числе детей в 2008 году и гибели 7-летнего мальчика в 2012 году. В марте 2008 года в результате нарушения санитарных норм в аквапарке произошло массовое отравление людей, пострадали 194 посетителей, в том числе 111 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама