Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышедшая из берегов река Печора начала затапливать поселок в Ненецком автономном округе

26 мая 2014, 15:32 UTC+3 Софья Ануфриева
Населенный пункт расположен в 40 км от столицы округа - Нарьян-Мара, где с 25 мая введен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© Федор Резванов
© Федор Резванов
© Федор Резванов

АРХАНГЕЛЬСК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Вышедшая из берегов река Печора в понедельник начала затапливать национальный поселок Красное в Ненецком автономном округе (НАО), где проживает около 1,5 тысяч человек. Поселок расположен в 40 км от столицы округа - Нарьян-Мара, где 25 мая введен режим чрезвычайно ситуации в связи с подтоплением. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший оперативный группы Главного управления МЧС России по НАО Андрей Брылев.

"По последним данным, в поселке Красное подтоплено 115 дворовых территорий, 10 жилых домов, в которых проживают 60 человек, из них 26 детей, - рассказал Брылев. - Кроме того, в зону разлива воды попали амбулатория, склад горюче-смазочных материалов и пришкольный интернат". "Все они функционируют в обычно режиме, воды в этих зданиях нет", - уточнил представитель окружного МЧС.

В столице Ненецкого автономного округа - заполярном Нарьян-Маре остаются подтоплены 126 домов, в которых проживают 610 человек. Наблюдается незначительный спад уровня воды, но он все еще близок к критической отметке в 6,2 метра.

В настоящее время голова ледохода находится в районе деревни Осколково, примерно в 10-15 км от поселка Красное. В районе ледовой перемычки проводятся взрывные работы. Кроме того, вдоль дорог продолжаются обсыпка песком, информирование населения, подворовые обходы спасателей и пожарных.

В спасательном ведомстве прогнозируют стабилизацию ситуации и начало понижения уровня воды по окончанию взрывных работ на льду.

Никто из жителей округа пока в эвакуации не нуждается. На случай необходимости приготовлен пункт временного размещения на базе Дома культуры в Красном.

Как ранее отмечали в спасательном ведомстве, в борьбе с подтоплением на территории Ненецкого Заполярья задействованы 594 человека и 92 единицы техники, из них МЧС - 80 человек и 21 единица техники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама