Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышедшая из берегов река Печора начала затапливать поселок в Ненецком автономном округе

26 мая 2014, 15:32 UTC+3 Софья Ануфриева

Населенный пункт расположен в 40 км от столицы округа - Нарьян-Мара, где с 25 мая введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Федор Резванов
© Федор Резванов
© Федор Резванов

АРХАНГЕЛЬСК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Вышедшая из берегов река Печора в понедельник начала затапливать национальный поселок Красное в Ненецком автономном округе (НАО), где проживает около 1,5 тысяч человек. Поселок расположен в 40 км от столицы округа - Нарьян-Мара, где 25 мая введен режим чрезвычайно ситуации в связи с подтоплением. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший оперативный группы Главного управления МЧС России по НАО Андрей Брылев.

"По последним данным, в поселке Красное подтоплено 115 дворовых территорий, 10 жилых домов, в которых проживают 60 человек, из них 26 детей, - рассказал Брылев. - Кроме того, в зону разлива воды попали амбулатория, склад горюче-смазочных материалов и пришкольный интернат". "Все они функционируют в обычно режиме, воды в этих зданиях нет", - уточнил представитель окружного МЧС.

В столице Ненецкого автономного округа - заполярном Нарьян-Маре остаются подтоплены 126 домов, в которых проживают 610 человек. Наблюдается незначительный спад уровня воды, но он все еще близок к критической отметке в 6,2 метра.

В настоящее время голова ледохода находится в районе деревни Осколково, примерно в 10-15 км от поселка Красное. В районе ледовой перемычки проводятся взрывные работы. Кроме того, вдоль дорог продолжаются обсыпка песком, информирование населения, подворовые обходы спасателей и пожарных.

В спасательном ведомстве прогнозируют стабилизацию ситуации и начало понижения уровня воды по окончанию взрывных работ на льду.

Никто из жителей округа пока в эвакуации не нуждается. На случай необходимости приготовлен пункт временного размещения на базе Дома культуры в Красном.

Как ранее отмечали в спасательном ведомстве, в борьбе с подтоплением на территории Ненецкого Заполярья задействованы 594 человека и 92 единицы техники, из них МЧС - 80 человек и 21 единица техники.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама