Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпуса Петербургского трамвайного завода продали со второй попытки за 992 млн рублей

2 июня 2014, 14:36 UTC+3 Светлана Афонина
На территории предприятия может быть построено жилье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Петербургский трамвайно-механический завод
© citywalls.ru/Mary
Петербургский трамвайно-механический завод
© citywalls.ru/Mary

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Комплекс зданий Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ) продан на торгах за 992,45 млн рублей - на 20% выше начальной стоимости. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Российского аукционного дома (организатор торгов). Реализовать спорный объект "РАД" смог, подав иск в арбитражный суд, оспаривая решение антимонопольной службы, предписавшей приостановить аукцион.

В торгах приняли участие три претендента, которые сделали четыре шага. Победителем аукциона стало ООО "ВТЕ", говорится в сообщении. Интересанты - девелоперы напрямую в торгах не участвовали.

Долги предприятия

ПТМЗ", на котором решением суда введена процедура банкротства, занимает территорию площадью 18,6 га на Чугунной улице, рядом с Финляндским вокзалом. На участке, арендованном до 2049 года, расположены 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс кв м. 

Завод ранее производил трамваи для нужд петербургского "Горэлектротранса". В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для своего основного владельца - "Вагонмаша", который впоследствии не смог расплатиться с долгами.

Как сообщалось ранее, общая задолженность "ПТМЗ" перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе Сбербанку - 1,3 млрд рублей. Если изменить категорию земель, здесь можно построить около 200 тыс. кв. м жилья, подсчитали эксперты.

Приостановка торгов

Продажу комплекса дважды оспаривали в местном управлении антимонопольной службы (УФАС).

В конце марта торги были приостановлены, после того как в петербургское УФАС поступила жалоба от физического лица. По мнению заявителя, в объявлении не были указаны полные сведения о лоте. Ведомство признало жалобу обоснованной. 

Сбербанк сменил организатора торгов: с ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" на ОАО "РАД". 

В свою очередь в Фонде имущества Петербурга заявили, что намерены оспорить приостановку аукциона в суде. 

На нового организатора аукциона в петербургское УФАС тоже поступила жалоба, от компании "Технотрейд СПб". По сообщению заявителя, один из выставленных на продажу объектов обременен арендой, но эта информация отсутствовала в договоре о купле-продажи. Решением ведомства торги были снова приостановлены, а жалоба - признана обоснованной. 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама