Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги по продаже участков бывшего мясокомбината "Самсон" перенесены на сентябрь 2014 г.

18 июня 2014, 15:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Организатор торгов хочет расширить круг потенциальных покупателей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) перенесло торги по продаже участков на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината "Самсон" в Петербурге на 23 и 30 сентября 2014 года, говорится в сообщении компании.

Ранее планировалось, что торги состоятся 19 и 26 июня 2014 года. В пресс-службе РАД ИТАР-ТАСС уточнили, что перенос связан с желанием организатора торгов расширить круг потенциальных участников, и, в частности, привлечь бизнес из Москвы.

Кто интересовался активом

Ранее о своем интересе к этому проекту агентству сообщала группа "Эталон" ("ЛенСпецСМУ") Вячеслава Заренкова, а также "Группа ЛСР" Андрея Молчанова (обе - Санкт-Петербург). Однако позднее структура Молчанова приняла решения отказаться от участия в торгах.

На торги выставлены 22 участка общей площадью 29,8 га и стоимостью 14,9 млрд рублей. Участки расположены в Московском районе Санкт-Петербурга, юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта. Комплексный план развития промзоны в Петербурге предполагает создание многофункционального комплекса. В частности, здесь планируется построить 540,6 тыс кв м жилых площадей, 228 тыс кв м гостиниц, а также 138,5 тыс кв м офисов.

Кроме того, в отдельные 2 лота выделены земельные участки с расположенными на них "знаковыми" объектами бывшего завода "Самсон". В частности, расположенное на первой линии Московского шоссе здание администрации бывшего завода (площадью 2,75 тыс. кв м), а также здание ТЭЦ, представляющее собой выявленный памятник архитектуры. Здание ТЭЦ предлагается приспособить под современные функции - разместить крупный многофункциональный комплекс.

Размер инвестиций в обустройство всей земли бывшего мясокомбината после покупки эксперты оценивают в более чем 20 млрд рублей.

Часть уже продали

До начала торгов РАД уже успел реализовать два земельных участка общей площадью 1,4 га посредством прямой продажи. Покупателем выступила строительная компания ООО "Лидер-88", предложившее цену и условия сделки, устроившие собственника. По данным Kartoteka.ru, 100% УК ООО "Лидер-88" владеет Елена Некрасова, действующий и бывший совладелец компаний, аффилированных со строительным холдингом "Лидер Групп".

Сумма сделки не раскрывается. По оценкам управляющего партнера Colliers Николая Казанского, участок мог обойтись компании в 15-20 млн долларов. "В случае нового строительства на этом участке можно построить около 30 тыс кв м", - отметил эксперт.

Мясокомбинат "Самсон" (первоначально Мясокомбинат имени С.М. Кирова), построенный в начале 1930-х годов, является памятником эпохи индустриализации и ленинградского конструктивизма. В советское время предприятие выпускало около 240 т мясопродуктов в сутки, и было вторым по величине предприятием отрасли в СССР. В конце 1990-х производительность упала до 20 т в сутки. В 1998 году крупнейшим акционером завода стал Московский индустриальный банк. В 2000 году завод был признан банкротом. В настоящее время собственниками объектов, выставленных на аукцион, являются ООО "Самсон", ООО "Самсон-Мед", ООО "МИБ-Инвест" и ООО "Мед плюс" (структуры аффилированные с Московским индустриальным банком).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама