Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевозчика лишили маршрута после ДТП на Невском проспекте Петербурга

23 июня 2014, 19:03 UTC+3 Антон Хлыщенко

Смольный не связывает свое решение с аварией, в которой пострадали 26 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© 78.mchs.gov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Комитет по транспорту Санкт-Петербурга расторг договор с компанией "Питеравто" на обслуживание маршрута № 181 из-за систематических нарушений условий договора. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе комитета в понедельник.

На 181-м маршруте 3 июня произошло ДТП, в результате которого автобус "ЛиАЗ", принадлежащий компании "Питеравто", выехал на тротуар на Невском проспекте близ Караванной улицы. В результате аварии пострадали 26 человек. Основной версией происшествия считается внезапное ухудшение самочувствия водителя.

В пресс-службе отметили, что комитетом по транспорту на регулярной основе проводятся проверки городских пассажирских перевозчиков на предмет соблюдения условий договора на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршруту (маршрутам) регулярных перевозок. "В рамках проверки были выявлены нарушения у двух перевозчиков, в том числе у "Питеравто", - рассказала собеседница агентства.

Какие претензии возникли к перевозчику

По ее словам, комитет "имеет право расторгнуть договор с перевозчиком в случае выявления системы (более двух нарушений) и при отсутствии мер по устранению выявленных нарушений со стороны перевозчика". "В данном случае у "Питеравто" были выявлены нарушения в части финансовой дисциплины (правил реализации билетной продукции) и санитарного состояния транспортных средств",- отметила представитель комитета.

В "Питеравто" 24 апреля 2014 года было направлено уведомление с предупреждением о расторжении договора в случае непринятия мер по устранению выявленных нарушений на маршруте № 181 в срок до 12 мая 2014 года. 10 мая 2014 года и 19 мая 2014 года были проведены повторные выездные проверки СПб ГКУ "Организатор перевозок", в ходе которых были выявлены повторные нарушения на маршруте.

"Важно отметить, что расторжение всегда идет по результатам выявления системы нарушений, а затем начинается многоэтапная процедура уведомлений и проверок перевозчика на предмет устранения нарушений, и речь всегда идет о конкретных договорах, а не о перевозчике в целом",- добавила собеседница агентства, уточнив, что "расторжение договора не связано с аварией, работа по расторжению в тот момент уже шла".

В компании "Питеравто" ИТАР-ТАСС подтвердили, что получили уведомление о том, что с ними расторгнут договор на обслуживание. 181-й маршрут был включен в так называемую обеспечивающую транспортную сеть - список направлений, которые необходимы для минимального обеспечения города пассажирскими перевозками. "Персонал и техника будут перераспределены на другие маршруты компании", - добавила собеседница агентства.

ДТП на Невском

Авария на Невском проспекте произошла около 9 часов вечера 3 июня. Автобус "ЛиАЗ" 181-го маршрута выехал на тротуар на Невском проспекте близ Караванной улицы, где врезался в фонарный столб и сбил пешеходов. В результате аварии пострадали 26 человек, в том числе шестеро детей и два иностранца.

Водителя автобуса увезли в больницу в тяжелом состоянии, где провели операцию. Госпитализация потребовалась еще семи пострадавшим, трое из них находились в состоянии средней тяжести.

Озвучивались две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с прилегающей Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

В компании "Питеравто" (обслуживает маршрут) заявили, что "ЛиАЗ" был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию прошел необходимый техосмотр. 53-летний водитель автобуса был здоров, что подтверждается картой медицинского осмотра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама