Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Гражданской платформе" еще не решили, поддерживать ли Дмитриеву на выборах в Петербурге

25 июня 2014, 12:57 UTC+3

Сейчас ведутся активные консультации, говорят в партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство "Гражданской платформы" еще не решило, поддерживать ли Оксану Дмитриеву на выборах губернатора Санкт-Петербурга или выдвигать своего кандидата - Максима Резника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе партии в среду.

"Сейчас ведутся активные консультации, но решение до сих пор не принято", - сказал собеседник агентства.

Инициатива Резника

Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Резник, депутатская группа сторонников "Гражданской платформы" в законодательном собрании Санкт-Петербурга предложила руководству партии поддержать Дмитриеву.

"Этот шаг продиктован интересами Санкт-Петербурга. Я считаю, что у Дмитриевой больше электоральных и организационных шансов", - сказал Резник, который входит в эту группу.

Он отметил, что обсудил с коллегами по петербургскому гражданскому комитету "Гражданской платформы" это предложение, тем не менее, решение должен принять Федеральный гражданский комитет.

"В ситуации, когда власть Санкт-Петербурга пошла по жесткому сценарию - душить и не пускать никого, кроме спойлеров, важно, чтобы наиболее сильный кандидат от оппозиции мог составить альтернативу", - указал Резник.

В "ГП" просчитывают риски

Между тем, как поделились с ИТАР-ТАСС в "Гражданской платформе", сейчас просчитываются всевозможные риски. "Если мы, допустим, поддержим Дмитриеву, не получится ли так, что ее просто не допустят и ей не дадут собрать подписи, и мы останемся вообще без кандидата", - отметил собеседник агентства.

Ранее в среду Резник заявил, что петербургское отделение партии намерено поддержать кандидатуру Дмитриевой на досрочных выборах губернатора. "Депутаты "Гражданской платформы", активисты петербургского отделения заявляют о поддержке кандидатуры Оксаны Дмитриевой. Мы будем обращаться к федеральным органам партии - они принимают окончательное решение - и очень надеемся, что будем услышаны", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама