Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский: Эрмитаж пока не планирует открывать филиал в Крыму

26 июня 2014, 14:34 UTC+3 Екатерина Калинина
В то же время планируется наладить активное взаимодействие с музеями Крыма и продолжить научно-исследовательскую работу на территории полуострова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный Эрмитаж пока не планирует открывать филиал в Крыму. Об этом сообщил в четверг генеральный директор музея Михаил Пиотровский на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию биеннале современного искусства "Манифеста" в Санкт-Петербурге.

"В Крыму был филиал Эрмитажа. Сейчас это часть одного из крымских заповедников. Мы пока ничего открывать не планируем", - сказал Пиотровский.

В то же время, Эрмитаж намерен наладить активное взаимодействие с музеями Крыма и продолжить научно-исследовательскую работу на территории полуострова, направляя туда археологические экспедиции.

В начале июня Государственный Эрмитаж заключил соглашения о сотрудничестве с Керченским и Херсонесским музеями-заповедниками. В первых числах сентября в Керчи запланирована научная конференция, которая будет посвящена 250-летию Эрмитажа, готовится эрмитажная выставка. Музеи также будут сотрудничать в направлении научно-методической, научно-организационной и выставочной деятельности в вопросах исследования, популяризации археологических памятников, а также в области охраны культурного наследия.

Государственный Эрмитаж планирует направить в этом году в Крым семь археологических экспедиций. Специалисты будут работать в нескольких пунктах, в том числе в Херсонесе, куда научные сотрудники несколько лет не имели возможности ездить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама