Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувшинников стал кандидатом от "Единой России" на пост главы Вологодской области

1 июля 2014, 17:09 UTC+3 ВОЛОГДА

Врио губернатора региона надеется в ходе выборов получить доверие вологжан и подтвержить свою легитимность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Устимов

ВОЛОГДА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Олег Кувшинников представит партию "Единая Россия" на выборах губернатора Вологодской области 14 сентября 2014 года. К такому решению во вторник пришли делегаты XX региональной конференции партии. За Кувшинникова, который сейчас является врио губернатора Вологодской области, свои голоса отдали 104 из 111 голосовавших.

"Сегодня появился шанс реализовать очень серьезную программу развития, направленную на улучшение экономического потенциала нашего региона, на развитие альтернативных отраслей промышленности, - заявил Кувшинников на выступлении перед делегатами конференции. - Большой шаг мы сделали в поддержке сельхозпроизводства. Объем поддержки достигнет докризисного уровня 2008 года. Мы обязаны обеспечить собственными продуктами и товарами население Вологодской области. Большой шаг сделан и в развитии туристического направления. Объем турпотока на территории Вологодской области вырос на 26%".

Врио главы региона лидировал по итогам праймериз. Стать кандидатом от "Единой России", помимо Кувшинникова, могли глава Кадуйского района Николай Дектерев и депутат регионального Заксобрания Роман Заварин.

15 мая президент РФ Владимир Путин одобрил отставку по собственному желанию губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, который пошел на этот шаг, желая досрочно участвовать в выборах главы региона. В беседе с Кувшинниковым глава государства отметил, что поддерживает действующего губернатора и его планы.

Родившийся в 1965 году в Череповце Вологодской области Олег Кувшинников прошел путь от рабочего и мастера Череповецкого металлургического комбината до мэра родного города, а затем и губернатора Вологодской области.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама