Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КГИОП подтверждает отсутствие претензий к компании "Никольские ряды"

1 июля 2014, 21:02 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Эксперты и архитекторы проконтролируют работы по реконструкции архитектурного памятника в Петербурге
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности председателя комитета по охране памятников (КГИОП) Александр Леонтьев подтвердил во вторник отсутствие претензий к компании "Никольские ряды", которая занимается реконструкцией одноименного комплекса на Садовой улице и проводит там работы по демонтажу аварийных конструкций.

"Полностью сохраняется весь периметр рядов с фасадами и входами и два участка по Щепяному переулку и по Садовой. Все остальное, к сожалению, - состояние конструкций там просто ужасающее, - отметил чиновник. - Мы договорились, что будет музеефицирована часть кирпичных сводов, фрагменты деревянных перекрытий". Он добавил, что, по его информации, компания готова отказаться от строительства двух бизнес-центров в его внутреннем дворе. Вместо них может появиться общественное пространство.

Дмитрий Воробьев - генеральный директор компании "Никольские ряды" сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС, что концепция предусматривает наличие нескольких функций в обновленном комплексе Никольского рынка, в числе которых торговые зоны, гостиничный комплекс, деловой центр и другие. "Все они в комплексе обеспечивают проекту экономическую эффективность. Напомню, что наша общая задача с городом заключается в сохранении объекта и приспособлении его таким образом, чтобы Никольские ряды были жизнеспособны с точки зрения экономики", - сказал он.

На заседании Совета по культурному наследию при правительстве города во вторник было решено, что на данный объект будет обеспечен доступ группе архитекторов и экспертов.

Никольские ряды (Никольский рынок) являются памятником архитектуры федерального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама