Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карантин введен в восьми районах Псковской области из-за африканской чумы свиней

3 июля 2014, 11:40 UTC+3 ПСКОВ
На всех дорогах, ведущих к границе угрожаемых зон, установлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты с местами для проведения дезинфекции автотранспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ПСКОВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. На территории восьми районов Псковской области в связи с обнаружением очагов вируса африканской чумы свиней (АЧС) введен карантин, сообщили в четверг в администрации региона.

В зону ограничительных мероприятий попали Великолукский, Куньинский, Невельский, Новосокольнический, Усвятский, Себежский, Опочецкий и Пустошкинский районы город Великие Луки, сказали в ведомстве. Первый эпизоотический очаг находится в личном подсобном хозяйстве в Невельском районе, второй - на площадке откорма номер два Великолукского свинокомплекса этого же района.

На этих и прилегающих территориях запрещен вход посторонних лиц, въезд транспорта и перегруппировка свинопоголовья, ввоз и вывоз животных и птицы, а также сырья животного происхождения. Запрет наложен и на вывоз из этих зон продукции растениеводства, проведение ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Как отметили в администрации области, на всех дорогах, ведущих к границе угрожаемых зон, установлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты с местами для проведения дезинфекции автотранспорта.

Очаги поражения АЧС в Псковской области были обнаружены 2 июля. Это уже второй случай появления вируса в регионе за последние два года. Карантин после первого обнаружения АЧС был снят в октябре в 2013 года, тогда эпидемии удалось избежать благодаря комплексу профилактических и карантинных мероприятий, усилению ветеринарного контроля.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Для человека это заболевание безопасно, но несет большой экономический урон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама