Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" подтверждает готовность отдать подписи муниципалов в поддержку Оксаны Дмитриевой

11 июля 2014, 18:40 UTC+3 Максим Ничипоренко
А КПРФ отказывается помочь кандидату в губернаторы Петербурга от "Справедливой России"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Партия "Яблоко" подтвердила готовность отдать подписи своих муниципальных депутатов в поддержку кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой, партия КПРФ - отказалась.

В пятницу кандидат от "эсеров" Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга. Она добавила, что ресурс партии уже исчерпан, и обратилась к другим объединениям, поскольку считает, что "еще не поздно создать единый оппозиционный фронт". По мнению Дмитриевой, если бы "Яблоко" и КПРФ ее поддержали, то "муниципальный фильтр" уже удалось бы преодолеть.

"Мы подтверждаем, что мы готовы, если не будет хватать именно наших подписей. Но, я так понимаю, проблема не в нас", - сказал ИТАР-ТАСС глава регионального отделения "Яблока" Андрей Палевич.

Первый секретарь регионального отделения КПРФ Ольга Ходунова отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что само обращение Дмитриевой, которое та сделала через СМИ, а не напрямую, "некорректно". Она добавила, ссылаясь на заявление кандидата от КПРФ Ирины Ивановой, что "поддержка кандидата от "Справедливой России" и снятие кандидатуры от КПРФ невозможны".

О намерении участвовать в выборах Горизбирком уведомили 7 кандидатов, в том числе действующий градоначальник Георгий Полтавченко. Кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку до 16 июля.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в северной столице установлен на максимально допустимом законом уровне - 10% от общего числа муниципальных депутатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама