Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о поддержке Дмитриевой должно принимать местное отделение "Гражданской платформы"

14 июля 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Такое решение приняли в руководстве партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство "Гражданской платформы" решило предоставить петербургскому отделению партии право самостоятельно определиться с вопросом о поддержке кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой на выборах в губернаторы Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Федеральное руководство партии "Гражданская платформа" в связи с непростой ситуацией на выборах губернатора Санкт-Петербурга приняло решение разрешить региональному отделению самостоятельно определиться с вопросом поддержки кандидата", - отмечает пресс-служба.

Ранее представитель "Гражданской платформы" Максим Резник выступил с инициативой поддержать Дмитриеву на выборах губернатора.

Ранее кандидат от справороссов, депутат Госдумы Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга. Она добавила, что ресурс партии уже исчерпан, и обратилась к другим объединениям, поскольку считает, что еще не поздно создать "единый оппозиционный фронт". О готовности поддержать ее заявили в региональном отделении "Яблока"

О своем намерении участвовать в выборах Горизбирком уведомили 7 кандидатов, в том числе действующий градоначальник Георгий Полтавченко. Кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку до 16 июля.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом законом уровне - 10% от общего числа муниципальных депутатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама