Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турфирма "Нева" закрывает офисы в Петербурге, продажи туров прекращены

16 июля 2014, 15:12 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко

Компания объявила о приостановке деятельности из-за финансовых проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Часть офисов турфирмы "Нева" в центре Петербурга, объявившей в среду о приостановке деятельности из-за финансовых проблем, закрыта. Филиалы компании, открытые по франчайзингу, работают, но продажи туров прекращены, передает корр. ИТАР-ТАСС.

На дверях закрытых офисов размещены объявления с просьбой обращаться по всем вопросам в головной офис на 1-й Советской улице, 8. Франчайзинговые отделения компании открыты, продажи туров в них на данный момент не ведутся.

В филиале "Невы" в Выборге Ленинградской области сообщили, что получили информацию о приостановке деятельности совсем недавно. "Офис работает, но заявки на новые туры мы не принимаем", - сообщил сотрудник компании.

Как говорится в опубликованном обращении руководства туркомпании, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности". По данным РСТ, сейчас за границей находятся около 7 тыс. россиян, купивших путевки у туроператора.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создало оперативный штаб, который займется оказанием помощи российским туристам, находящимся за границей по линии туроператора "Нева". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, в ближайшее время Ростуризм откроет горячую линию, на которую смогут обращаться пострадавшие туристы. "Кроме того, сейчас мы повесим на сайт форму заявления, которое должны будут заполнить пострадавшие клиенты, для предоставления в страховую компанию", - добавила она.

Как отметила Щеголькова, за границу, возможно, не смогут отправиться от 17 до 20 тыс. клиентов туроператора "Нева". 

О компании

Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге, где у "Невы" четыре собственных офиса, а также офис в Выборге Ленинградской области. 

Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде, имеются представительства в Финляндии, Испании, Черногории и Турции. Также "Нева" имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов) в более чем 40 городах России, сообщается на сайте компании.

ЗАО "ФИРМА НЕВА" является основной компанией Neva International Holding Aps, который был зарегистрирован в 2005 году. В холдинг также вошли ЗАО "Невэкс" (Nevex) и ЗАО "Центр туристического обслуживания", учрежденные в разное время при участии "Невы". Общая численность сотрудников холдинга превышает 500 человек, говорится на сайте туроператора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама