Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турфирма "Нева" закрывает офисы в Петербурге, продажи туров прекращены

16 июля 2014, 15:12 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко

Компания объявила о приостановке деятельности из-за финансовых проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Часть офисов турфирмы "Нева" в центре Петербурга, объявившей в среду о приостановке деятельности из-за финансовых проблем, закрыта. Филиалы компании, открытые по франчайзингу, работают, но продажи туров прекращены, передает корр. ИТАР-ТАСС.

На дверях закрытых офисов размещены объявления с просьбой обращаться по всем вопросам в головной офис на 1-й Советской улице, 8. Франчайзинговые отделения компании открыты, продажи туров в них на данный момент не ведутся.

В филиале "Невы" в Выборге Ленинградской области сообщили, что получили информацию о приостановке деятельности совсем недавно. "Офис работает, но заявки на новые туры мы не принимаем", - сообщил сотрудник компании.

Как говорится в опубликованном обращении руководства туркомпании, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности". По данным РСТ, сейчас за границей находятся около 7 тыс. россиян, купивших путевки у туроператора.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создало оперативный штаб, который займется оказанием помощи российским туристам, находящимся за границей по линии туроператора "Нева". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, в ближайшее время Ростуризм откроет горячую линию, на которую смогут обращаться пострадавшие туристы. "Кроме того, сейчас мы повесим на сайт форму заявления, которое должны будут заполнить пострадавшие клиенты, для предоставления в страховую компанию", - добавила она.

Как отметила Щеголькова, за границу, возможно, не смогут отправиться от 17 до 20 тыс. клиентов туроператора "Нева". 

О компании

Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге, где у "Невы" четыре собственных офиса, а также офис в Выборге Ленинградской области. 

Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде, имеются представительства в Финляндии, Испании, Черногории и Турции. Также "Нева" имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов) в более чем 40 городах России, сообщается на сайте компании.

ЗАО "ФИРМА НЕВА" является основной компанией Neva International Holding Aps, который был зарегистрирован в 2005 году. В холдинг также вошли ЗАО "Невэкс" (Nevex) и ЗАО "Центр туристического обслуживания", учрежденные в разное время при участии "Невы". Общая численность сотрудников холдинга превышает 500 человек, говорится на сайте туроператора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости