Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: избирком Петербурга исправил ошибки муниципальных комиссий

19 июля 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА

О создании условий, препятствующих кандидатам в муниципальные депутаты при выдвижении на выборы, заявляла партия "Справедливая Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Санкт-Петербурга провела большую работу, чтобы исправить ошибки, допущенные избиркомами муниципальных образований города. Такое мнение высказал в субботу в беседе с журналистами глава ЦИК Владимир Чуров.

Ранее о том, что в некоторых избиркомах муниципальных образований создаются условия, препятствующие кандидатам в муниципальные депутаты при выдвижении на выборы, заявляла партия "Справедливая Россия". После заявления партии ЦИК обратился в городской избирком и прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

"В большинстве комиссий было существенно увеличено время работы. Это была главная претензия на данном этапе", - сказал Чуров.

Он предположил, что теперь председатель избиркома Петербурга столкнется с необходимостью разбирать жалобы кандидатов в связи с отказом муниципальных избиркомов в регистрации.

Чуров напомнил, что избирком Петербурга отвечает только за организацию выборов губернатора города. Выборы муниципальных депутатов проводят избирательные комиссии муниципальных образований. "Основную ответственность несут муниципальные комиссии, в том числе уголовную ответственность по статьям 141 и 142 УК РФ ("воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий" и "фальсификация избирательных документов, документов референдума").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама