Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина кандидатов от оппозиции не зарегистрированы на муниципальных выборах в Петербурге

22 июля 2014, 15:12 UTC+3 Антон Хлыщенко

Среди причин партии называют искусственные очереди в избиркомах, которые также сокращают часы и даже дни работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Примерно половина от выдвинутых оппозиционными партиями кандидатов не смогла зарегистрироваться на муниципальные выборы в Петербурге.

Как рассказал член совета петербургского отделения "Справедливой России" Евгений Барановский, у партии возникли проблемы с регистрацией кандидатов. "Из 918 выдвинутых "Справедливой Россией" кандидатов в муниципалы подали первый пакет документов в избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) 642 человека, финансовый отчет сдать смогли уже 579, решение о регистрации получили 327 кандидатов, и 90 человек получили отказ",- сказал он.

Более 600 кандидатов в муниципалы было выдвинуто КПРФ, 496 подали документы в ИКМО, 244 были зарегистрированы, отказы получили 75 человек. "Но, я думаю, это число возрастет в 2 раза как минимум", - рассказала председатель петербургского отделения КПРФ Ольга Ходунова.

По словам представителя партии "Гражданская платформа" Максима Резника, только половина из заявленных кандидатов смогла зарегистрироваться. "В абсолютных цифрах это 120 незарегистрированных из 265 выдвинутых",- сказал он.

"Яблоко", по словам члена политсовета петербургского отделения партии Михаила Амосова, выдвинуло более 200 кандидатов, и в более чем половине случаев были трудности при регистрации.

44 кандидата были выдвинуты партией РПР-Парнас, из них 23 зарегистрированы.

В настоящее время избирательные комиссии муниципальных образований продолжают рассматривать решения о регистрации потенциальных кандидатов.

Представители оппозиционных партий среди причин такого низкого числа зарегистрированных кандидатов называют, в частности, невозможность сдать собранные в свою поддержку подписи и финансовые отчеты, поскольку сталкиваются в муниципальных избиркомах с искусственными очередями, а сами избиркомы сокращают часы и даже дни работы.

Выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама