Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожара на Куршской косе увеличилась до 12 гектаров

23 июля 2014, 17:26 UTC+3 Владимир Нуякшев

В районе ЧП сотрудники ГИБДД и участковые проверяют припаркованные автомобили, информируют водителей о безопасных маршрутах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ PAULO NOVAIS

КАЛИНИНГРАД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Площадь лесного пожара, возникшего в среду в национальном парке "Куршская коса", увеличилась с 3 до 12 гектаров, сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Есть информация о 12 гектарах пожара на "Куршской косе", - отметил Цуканов на официальной странице в соцсетях. По его словам, в настоящее время проходит заседание штаба ЧС. На месте пожара работают девять пожарных расчетов от поселка Морское, который находится ближе всего к очагу возгорания.

Безопасность граждан в районе ЧП обеспечивают сотрудники полиции. По данным пресс-службы управления МВД по региону, сотрудники ГИБДД и участковые проверяют припаркованные автомобили, информируют водителей о безопасных маршрутах.

Литовская сторона, заметившая пожар на российской части заповедника, готова оказать помощь в борьбе с огнем, сказал журналистам мэр Неринги Дарюс Ясайтис. "Представители российского национального парка, с которыми мы обсудили ЧС по телефону, от помощи не отказываются. Однако могут возникнуть пограничные сложности, так как у пожарных нет виз", - заметил Ясайтис.

"Переговорил с мэром литовской Ниды, в случае необходимости соседи готовы помочь нам справиться с огнем", - сообщил в соцсетях губернатор Николай Цуканов.

Последний крупный лесной пожар на Куршской косе произошел весной этого года. Тогда от огня пострадали 130 га заповедного леса.

Куршская коса
Куршская коса - уникальный песчаный полуостров, представляет собой узкую длинную полосу земли саблевидной формы, отделяющую Куршский залив от Балтийского моря. Длина ее от Калининградского полуострова до литовской Клайпеды - 98 км (российская часть - 48 км), ширина - колеблется от 400 м до 3,8 км.
Куршская коса и одноименный парк на российской ее части является излюбленным местом отдыха и путешествий туристов, а также "паломничества" любителей грибов и ягод. В национальном парке создан большой музейный комплекс, недавно его пополнила деревня эпохи викингов "Древняя Самбия" под открытым небом, на косе работает полевой стационар Биологической станции Зоологического института РАН по кольцевания птиц и изучению их миграции. Территория нацпарка включена в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама