Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга хотят узнать мнение горожан по поводу пешеходных зон в центре города

25 июля 2014, 13:00 UTC+3 Антон Хлыщенко

Планируется опросить петербуржцев, которые живут в непосредственной близости к улицам, где будет ограничиваться движение транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Решение об организации пешеходных зон в центре Санкт-Петербурга примут по результатам опроса жителей. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации.

В Комитете по экономической политике и стратегическому планированию прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития временных пешеходных зон (в летний период, в выходные дни) на территории исторического центра, а также проект реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов.

В рамках встречи было представлено несколько концепций создания пешеходных зон в центре города, в частности, на Большой Морской улице, на участке Невского проспекта от Адмиралтейства до набережной реки Мойки и на Мытнинской набережной. "По итогам совещания было принято решение провести отдельное исследование в форме опроса жильцов прилегающих территорий для выявления их отношения к подобным нововведениям", - говорится в сообщении.

В настоящее время власти Петербурга рассмотрят возможность временной организации пешеходных зон в историческом центре города. Предполагается, что часть улиц, в том числе часть Невского проспекта, будут закрывать для движения частного автотранспорта по воскресеньям. На этих участках будет разрешено движение общественного транспорта и велосипедистов.

Предполагается, что летом 2015 года пилотными зонами в рамках ограничения движения транспорта может стать участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного Штаба, а также часть Невского проспекта от набережной реки Фонтанки до набережной реки Мойки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама