Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Севмаше в День ВМФ заложены сразу три новые подводные лодки

27 июля 2014, 17:04 UTC+3
Об этом президенту России Владимиру Путину доложил гендиректор предприятия по видеосвязи из Северодвинска во время парада в Североморске
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (681.77 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/TACC TB

СЕВЕРОМОРСК /Мурманская область/, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. На предприятии Севмаш в Северодвинске в День ВМФ заложены сразу три подводные лодки - "Князь Олег" (проект "Борей"), "Красноярск" (проект "Ясень") и "Хабаровск". Об этом президенту России Владимиру Путину доложил гендиректор Севмаша Михаил Будниченко по видеосвязи из Северодвинска.

Глава государства принял доклад по видеоконференции, находясь на палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в Североморске.

Путин поздравил корабелов с Днем Военно-Морского Флота. "Тем более, у кораблестроителей сегодня двойной праздник: происходит закладка двух - планировалось, сейчас будет уже трех подводных лодок. Это большое событие для флота", - сказал Верховный Главнокомандующий, передав слово Северодвинску.

"Сегодня на Севмаше в полном соответствии в утвержденной Вами государственной программой перевооружений и в соответствии с графиком, утвержденном Министерством обороны, заложены три новых атомных подводных крейсера - "Князь Олег", это пятый "Борей", "Хабаровск" и еще один "Ясень", модернизированный проект 885М ("Красноярск")", - сказал Будниченко.

По его словам, все работы были проведены в полном соответствии с конструкторскими документациями.

Со своей стороны, представитель Минобороны доложил Верховному Главнокомандующему, что проекты обеспечены необходимыми финансовыми средствами. "Будем ожидать от Севмаша в срок, обусловленный контрактом, строгого исполнения данных работ", - сказал он.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, также находящийся на Севмаше, заметил, что Военно-промышленная комиссия при правительстве работает с директорами разных предприятий отрасли, решает все имеющиеся вопросы, в том числе, социальные. "Потому что самое главное - это люди, их самочувствие, возможность их самореализации. В принципе, все идет нормально", - сказал замглавы кабмина.

"Ну что ж, пожелаю успехов корабелам", - заключил Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама