Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержаны еще 4 подозреваемых в убийстве мигранта после "Русского марша"

31 июля 2014, 17:35 UTC+3 Иван Скиртач
Число подозреваемых в этом деле возросло до 17 человек, из них 11 - несовершеннолетние
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге задержаны еще четверо подозреваемых в убийстве гражданина Узбекистана после акции националистов "Русский марш" в ноябре 2013 года. Среди задержанных трое несовершеннолетних. Число подозреваемых в этом деле возросло до 17 человек, из них 11 - несовершеннолетние, имена которых не раскрываются.

"Задержаны еще четыре участника группы - 19-летний Денис Шведов и три жителя Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 18 лет", - сообщает в четверг пресс-служба Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу. Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям 105 "Убийство" и 111"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ за серию избиений мигрантов.

Ранее сообщалось о задержании 30-летнего Андрея Косникова, которого считают организатором нападения, 18-летнего Сергея Бондаря, 23-летнего Дениса Парфенова, 19-летнего Максима Ткачева, 20-летнего Константина Гаврилова и еще восьмерых несовершеннолетних подозреваемых.

"В ходе следствия было установлено, что задержанные являются участниками организованной группы, члены которой по мотивам национальной ненависти нападали на уроженцев Средней Азии", - отметили в ГСУ.

В настоящее время 12 из 17 подозреваемых взяты под стражу.

Версия следствия

По версии следствия, возвращаясь с митинга националистов вечером 4 ноября 2013 года, подозреваемые "по экстремистским мотивам напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия".

Инцидент произошел в Невском районе, у метро "Рыбацкое".

В день "Русского марша" в Петербурге полицейские задержали около 60 человек, которые пытались провести несанкционированные акции в центре города. Также было начато расследование по факту нападения группы молодых людей на нескольких мужчин неславянской внешности в метро после митинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама