Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов попросил Полтавченко обсудить с горожанами реконструкцию Сенной площади

31 июля 2014, 21:25 UTC+3 Светлана Афонина
В соответствии с проектом с площади уберут торговые павильоны, заменят наземные переходы подземными и восстановят храм Спас на Сенной
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов направил письмо врио губернатору города Георгию Полтавченко, в котором обратил внимание градоначальника на необходимость провести дополнительные общественные слушания по будущей реконструкции Сенной площади. Об этом сообщили в аппарате сенатора.

Причиной стали обращения горожан, которые встревожены будущими переменами. Людей интересует, будут ли новые подземные переходы альтернативой действующим, предусмотрены ли в проекте парковки для автомобилей и на какие средства будет идти восстановление храма Спас на Сенной, передал через пресс-службу Вадим Тюльпанов.

"Думаю, если бы руководство города нашло возможность провести дополнительное обсуждение проекта с петербуржцами, возможно, в формате общественных слушаний или в иной форме, можно было бы снизить социальную напряженность, уже нарастающую вокруг этого проекта", - отметил сенатор.

В своем запросе он также просит объяснить, как обосновано улучшение транспортной обстановки в районе площади, если на прилегающих к ней улицах количество полос увеличено не будет, а также как изменится исторически сложившейся облик Сенной площади и не приобретет ли она после реконструкции вид современной транспортной развязки.

О реконструкции площади

Проект, разработанный в Смольном, предполагает стоимость работ примерно в 2 млрд рублей. Планируется, что количество полос расширят до восьми за счет ликвидации парковок и торговых павильонов, а наземные переходы ликвидируют. В центре проезжей части оставят трамвайные пути с остановками. Сесть в трамвай можно будет, пройдя через подземные пешеходные переходы, которые, однако, с существующим вестибюлем "Спасская" связаны не будут, а расположатся недалеко от выхода из него.

Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности: критики отмечают, что на площади почти не будет зелени, которой и так не богат центр города, зато вблизи к вестибюлям восстановят большой храм, который может мешать пешеходным потокам.

Отмечалось также, что подземные пешеходные переходы неудобны, если они не соединены с вестибюлями метро: людям придется подниматься из него наверх, затем снова спускаться-подниматься по переходу. Это создает дополнительные трудности для пожилых горожан и людей с ограниченными физическими возможностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама