Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский автозавод Toyota уходит в традиционный коллективный отпуск

4 августа 2014, 8:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина

Летние каникулы на предприятии, на котором работают около 1,7 тыс. человек, продлятся до 17 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TANNEN MAURY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Российский завод японского автоконцерна Toyota, расположенный в Петербурге, в понедельник уходит в традиционный коллективный отпуск. Как сообщалось, летние каникулы продлятся до 17 августа.

В настоящее время предприятие выпускает модель Toyota Camry, производственные процессы включают сварку, окраску и сборку. Ожидается, что в конце 2014 года на заводе начнется штамповка кузовных и производство пластиковых деталей.

В 2016 году завод планирует приступить к выпуску второй модели - Toyota RAV4. На данный момент на предприятии ведутся работы, связанные с удвоением мощностей до 100 тыс. автомобилей в год.

Петербургский завод, первое предприятие японского автоконцерна в России, запущен в 2007 году. На данный момент на производстве работают около 1,7 тыс. человек.

В 2013 году завод выпустил 35,7 тыс. автомобилей Toyota Camry (рост на 25% по сравнению с 2012 годом). Производственные планы на текущий год не разглашаются.

Спад на рынке

Загруженность мощностей автомобильных заводов, расположенных в Петербурге, за первые шесть месяцев 2014 года снизилась на 3 процентных пункта - до 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако с учетом сокращения российского рынка в целом доля Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России снизилась незначительно: до 21% (21,6% по итогам января-июня 2013). Об этом сообщало ранее аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПБ" со ссылкой на данные собственного исследования.

Согласно ему, за январь-июнь текущего года петербургские производства Toyota, Nissan, GM и Hyundai выпустили 193,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама