Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: Петербург не откажется от гуманитарных проектов с Украиной из-за политики

4 августа 2014, 15:19 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина

По словам врио губернатора, сотрудничество в рамках культурных и гуманитарных проектов, где участвуют представители Украины, продолжится

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Из-за политической ситуации Санкт-Петербург не намерен сворачивать гуманитарные проекты сотрудничества с Украиной. Об этом врио губернатора города Георгий Полтавченко заявил в понедельник на форуме соотечественников, отвечая на вопросы гостей из разных стран.

Он подчеркнул, что в настоящее время продолжается реализация ряда культурных и гуманитарных проектов, в которых участвуют представители Украины.

"Что касается сворачивания гуманитарного сотрудничества, то даже вопроса такого не ставим. Мы украинцев считаем родственным народом, не намерены отказываться от сотрудничества из-за чьих-то политических амбиций", - сказал Полтавченко.

Помощь беженцам

Врио губернатора также рассказал о поддержке беженцев в Санкт-Петербурге. "За последнее время в УФМС обратились около трех тысяч желающих получить статус беженцев. Мы не остаемся в стороне, создаем условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно", - подчеркнул он и добавил, что около 500 человек трудоустроено, им предоставлено временное жилье. Кроме того, идет постоянный сбор гуманитарной помощи, которая по мере комплектования отправляется на Украину.

Как сообщалось ранее, за последние месяцы в Петербург прибыли около 5 тысяч граждан с юго-востока Украины. Большинство прибывших хотят остаться жить в России. Основная часть размещается у знакомых и родственников или снимают жилье. Тех, кто приехал без средств к существованию, размещают в доходных домах и пансионатах: им предоставляют жилье, одежду, питание, выделяют карманные деньги, помогают в оформлении вида на жительство, медицинских полисов и других документов. Власти Петербурга стараются устроить людей на работу в течение трех месяцев с момента прибытия в Россию.

Всего более 60 регионов России приняли беженцев с юго-восточной части Украины, где идут боевые действия.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама