Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Этнографический музей Петербурга возвращены похищенные унты XIX века

7 августа 2014, 14:41 UTC+3 Юлия Андреева

"В настоящее время ведется расследование причин, приведших к нарушению режима охраны особо ценного объекта культурного наследия", - заявила замдиректора музея по научной работе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Михаил Бакунин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Экспонат XIX века - женские унты из оленьего меха - был похищен из Российского этнографического музея в Петербурге. Спустя несколько часов украденный экспонат был возвращен.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Российском этнографическом музее, инцидент произошел 6 августа, однако в интересах внутреннего расследования о нем не было сообщено сразу. "Злоумышленник, совершивший кражу, был допущен на территорию музея в результате нарушения служебных инструкций сотрудниками полка полиции № 1 управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, осуществляющей круглосуточную охрану музея", - заявила замдиректора музея по научной работе Елена Герасименко.

По ее словам, похититель был пропущен в здание музея около 7.00 в среду без необходимой проверки документов и соответствующих разрешений. Он добрался до экспозиции "Народы Сибири", снял с манекена унты и вышел из музея. Через четыре часа сознавшийся в краже похититель был доставлен в музей вместе с похищенной обувью. Содействие в его поимке оказали сотрудники телекомпании "5-й канал". К тому времени в музее уже было начато внутреннее расследование кражи, на месте работали сотрудники центрального РУВД.

"В настоящее время ведется расследование причин, приведших к нарушению режима охраны особо ценного объекта культурного наследия", - сообщила Герасименко.

Стоимость экспоната в настоящее время оценивают эксперты. В музее отмечают, что унты не являются уникальными, однако они ценны как памятник материальной культуры XIX века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости