Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Этнографический музей Петербурга возвращены похищенные унты XIX века

7 августа 2014, 14:41 UTC+3 Юлия Андреева
"В настоящее время ведется расследование причин, приведших к нарушению режима охраны особо ценного объекта культурного наследия", - заявила замдиректора музея по научной работе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Михаил Бакунин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Экспонат XIX века - женские унты из оленьего меха - был похищен из Российского этнографического музея в Петербурге. Спустя несколько часов украденный экспонат был возвращен.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Российском этнографическом музее, инцидент произошел 6 августа, однако в интересах внутреннего расследования о нем не было сообщено сразу. "Злоумышленник, совершивший кражу, был допущен на территорию музея в результате нарушения служебных инструкций сотрудниками полка полиции № 1 управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, осуществляющей круглосуточную охрану музея", - заявила замдиректора музея по научной работе Елена Герасименко.

По ее словам, похититель был пропущен в здание музея около 7.00 в среду без необходимой проверки документов и соответствующих разрешений. Он добрался до экспозиции "Народы Сибири", снял с манекена унты и вышел из музея. Через четыре часа сознавшийся в краже похититель был доставлен в музей вместе с похищенной обувью. Содействие в его поимке оказали сотрудники телекомпании "5-й канал". К тому времени в музее уже было начато внутреннее расследование кражи, на месте работали сотрудники центрального РУВД.

"В настоящее время ведется расследование причин, приведших к нарушению режима охраны особо ценного объекта культурного наследия", - сообщила Герасименко.

Стоимость экспоната в настоящее время оценивают эксперты. В музее отмечают, что унты не являются уникальными, однако они ценны как памятник материальной культуры XIX века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама