Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в проведении психиатрической экспертизы скандального художника Павленского

8 августа 2014, 13:40 UTC+3 Светлана Афонина
Он известен своими акциями в Петербурге и Москве
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Дзержинский районный суд Петербурга отказался поместить в психиатрический стационар художника Петра Павленского и назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Диндзе.

"Судья отказал в удовлетворении ходатайства следователя о помещении Павленского для освидетельствования в психиатрический стационар и назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу", - рассказал Дмитрий Диндзе. - "Не было предоставлено доказательств того, что Павленский страдает психическим заболеванием".

Заседание проходило в закрытом режиме. Какие следственные действия и мероприятия будут проходить в дальнейшем, пока неизвестно.

Известный своими скандальными акциями художник Петр Павленский 23 февраля вместе с еще несколькими активистами поджег импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту у храма "Спас-на-Крови" в поддержку протестовавших в Киеве. В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

10 ноября прошлого года на Красной площади в Москве, полностью раздевшись, художник прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама