Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский учебный парусник "Седов" с нетерпением ждут в Польше, сообщили власти Гдыны

13 августа 2014, 12:51 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Российский корабль примет участие в 40-м международном слете парусников "Операция Парус"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Российский учебный парусник "Седов" с нетерпением ждут в польском порту в Гдыне. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в среду в местной администрации.

"Не вижу никаких проблем. Мы ждем его в четверг около полудня. Для него подготовлено место", - сказал диспетчер порта Евгениуш Вуйчик.

"Мы с нетерпением ждем этот парусник, так как приложили большие усилия, чтобы он был здесь. Для нас это очень важно", - отметила пресс-секретарь городской администрации Иоанна Грайтер.

Накануне "Седов" не смог зайти в порт Треллеборг на юге Швеции. Официальной причиной было названо "отсутствие вовремя направленного формального запроса с российской стороны".

Четырехмачтовый барк "Седов" занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебное парусное судно. В настоящее время он совершает очередной учебный рейс. Основной целью этого плавания является популяризация морского образования среди молодежи, а также прохождение практики курсантами Морской академии Мурманского государственного технического университета.

В польской Гдыне российский корабль примет участие в 40-м международном слете парусников "Операция Парус". Помимо "Седова" в порт прибудут 24 участника из разных стран, в том числе еще два барка из РФ - "Крузенштерн" и "Штандарт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама