Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Португалии находятся до 30 российских клиентов туроператора "Ветер странствий"

14 августа 2014, 22:28 UTC+3 Игорь Мальцев

Туристов выселяют из отелей Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИССАБОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Мальцев/. Около 30 российских туристов находятся в Португалии по линии разорившегося туроператора "Ветер странствий". Все они имеют на руках оплаченные авиабилеты домой, сообщил менеджер португальского направления компании Дмитрий Городенский. 

Россияне рассредоточены в отелях в нескольких наиболее популярных регионах Португалии - в Алгарве, Лиссабоне, Порто и на Мадейре. 

Принимающая сторона, компания VanguarTour, предвидела возможные проблемы с "Ветром странствий". "Мы практически не работаем в долг, поэтому разорение такого мелкого оператора, как "Ветер странствий", не повлияет на наш бизнес, - сказала директор фирмы Валерия Усачева. - С их стороны недавно делались попытки прокредитоваться за наш счет, но мы, почувствовав неладное, на это не пошли. Аннулированы туры на конец августа и на сентябрь."

Как сообщила 14 августа ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, клиентов компании "Ветер странствий" выселяют из отелей Португалии.

По словам Усачевой, группа российских туристов из четырех человек, которая завтра приедет с Азорских островов в Кашкаиш, "столкнется с тем, что отель для них не оплачен". С теми, кто приедет в страну, и с кем "не удалось связаться, чтобы предупредить", произойдет "то же самое"

"Часть туристов на Мадейре будут жить за наш счет. Часть туристов будет вынуждена платить за себя второй раз", - объяснила Усачева, добавив, что "на улицу выселяют обычно в "чартерном" туризме".

Клиенты проблемного туроператора в российское посольство пока не обращались.

Компания "Ветер странствий" 14 августа приостановила свою деятельность в связи с исчезновением генерального директора. Фирма, основанная в 2008 году в Санкт-Петербурге, совмещает операторские и агентские туристические функции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама