Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сити-менеджера Ухты приговорили к условному сроку за нарушения при предоставлении жилья

25 августа 2014, 10:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Бывший чиновник также оштрафован на 80 тыс. рублей и сроком на три года лишен права занимать руководящие должности в органах госвласти
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Коми приговорил в понедельник бывшего руководителя администрации города Ухта Олега Казарцева к двум годам лишения свободы условно и штрафу за злоупотребления и халатность, допущенные при предоставлении муниципальных квартир. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, ранее Ухтинский городской суд признал Казарцева виновным и приговорил к штрафу, однако республиканская прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и обжаловала его.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Казарцева послужили материалы прокурорской проверки, которая выявила многочисленные нарушения закона. Кроме причинения материального ущерба городскому бюджету, были нарушены права граждан, стоящих в очереди на получение социального жилья, посчитала прокуратура.

В суде установлено, что Казарцев с 2007 по 2010 годы, возглавляя администрацию Ухты, принимал незаконные решения о предоставлении жилья гражданам, которые не имели по закону на это права. В дальнейшем большинство квартир были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Казарцеву вменяли 13 эпизодов необоснованного выделения квартир, которые получили обычные граждане, сотрудники подразделений администрации Ухты, судебный пристав, сотрудник налоговой службы и два работника ухтинского отдела Управления ФСБ. По пяти эпизодам Казарцев был оправдан.

Верховный суд республики приговорил Казарцева к двум годам лишения свободы условно, штрафу в 80 тыс. рублей и на три года лишил права занимать руководящие должности в органах государственной власти. Приговор вступил в силу.

Олег Казарцев в понедельник отказался прокомментировать решение суда. Ранее он сообщал ИТАР-ТАСС, что не считает себя виновным. "Квартиры выделялись бюджетникам и работникам правоохранительных органов. И суд признал, что я действовал в рамках полномочий. Жилье силовикам предоставлялось в оперативное управление, а что происходило с ним потом - приватизация и прочее - это уже другое дело. Я решал вопросы местного значения, ни больше, ни меньше", - говорил Казарцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама