Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третья "Варшавянка" для ВМФ РФ спущена на воду на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге

28 августа 2014, 11:36 UTC+3

Флот в 2014 году получит "Ростов-на-Дону" - первую серийную и вторую по счету подлодку данного проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1404868.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1404868.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1404868'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1404868'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Главнокомандующий Военно-Морским флотом России Виктор Чирков и генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Третья дизель-электрическая подлодка (ДЭПЛ) "Старый Оскол" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), предназначенная для для Черноморского флота России, спущена в четверг на воду на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, спуск ДЭПЛ "Старый Оскол" начался с молебна, затем о борт субмарины разбила бутылку шампанского крестная мать подлодки - замглавы администрации городского округа "Старый Оскол" Наталья Зубарева.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.93 MB) Аудио дорожка

На церемонии спуска главком ВМФ России Виктор Чирков сообщил, что пятую и шестую ДЭПЛ проекта 636.3 заложат в один день на "Адмиралтейских верфях" в конце октября - к 310-летию предприятия.

Он также подтвердил, что в 2014 году флот помимо головной субмарины серии "Новороссийск" получит и "Ростов-на-Дону" - первую серийную и вторую по счету подлодку проекта 636.3.

Говоря о "Старом Осколе", Чирков отметил, что субмарина после достройки приступит к испытаниям. "Схема этих испытаний уже отработана на Балтийском флоте, и они пройдут качественно и в срок", - заверил адмирал.

Инфографика Подлодка «Варшавянка»

Подлодка «Варшавянка»

Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

Главком добавил, что экипаж, состоящий из контрактников, тщательно отбирался и прошел обучение в Обнинске, его подготовкой занимается Объединенный учебный центр ВМФ. "Одно немаловажное совпадение - командир подводной лодки "Старый Оскол" капитан 2-го ранга Андрей Кириченко - коренной житель города Старый Оскол. Думаю, это положительно скажется на дальнейшей службе экипажа и выполнении задач подводной лодкой", - заключил Чирков.

Чирков также сообщил, что в 2016 году, после завершения постройки серии "Варшавянок" для Черноморского флота, строительство подлодок данного типа продолжится, однако он не назвал проект будущих подлодок и место их предполагаемого базирования.

Особенности проекта

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению, спроектированы ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность. Строящиеся "Варшавянки" значительно модернизированы: они получили самые современные комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Скорость надводного хода подлодок - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4000 тонн.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама