Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель авиадвигателей "Климов" планирует отказаться от импортных комплектующих

3 сентября 2014, 18:35 UTC+3 Светлана Афонина

Это может произойти в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "Климов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разработчик и производитель авиационных двигателей завод "Климов" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации) планирует отказаться от иностранных комплектующих в 2015 году, к этому времени мощности предприятия позволят выпускать до 500 двигателей в год. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин.

В настоящее время, по словам Ватагина, иностранные комплектующие составляют от 5 до 50% в зависимости от типа двигателя.

"Производство, с которым мы работаем на Украине, не закрылось ("Мотор-Сич". - ИТАР-ТАСС), но у нас стоит задача в 2015 году освоить всю номенклатуру, которую мы ранее закупали на Украине, - сказал Александр Ватагин. - Стоит задача иметь российское производство той материальной части, которая ранее на территории России не производилась - в части авиационных и вертолетных двигателей".

По данным Объединенной двигателестроительной корпорации, в 2014 году "Климов" должен выпустить около 60 двигателей, в 2015 году - 120 штук, в 2016 году - 350 двигателей и в 2018 году - до 500 единиц.

Завод "Климов" основан в 1914 году. Изначально он производил авиационные двигатели фирмы "Рено". С 1946 года занимается разработкой крупносерийных авиационных двигателей. С 2009 года входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) Ростеха. Предприятие осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание двигателей для вертолетов и истребительной авиации, в частности, для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов". До конца 2014 года планируется завершить перевод мощностей "Климова" на новую площадку в Каменке на севере Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама