Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель авиадвигателей "Климов" планирует отказаться от импортных комплектующих

3 сентября 2014, 18:35 UTC+3 Светлана Афонина
Это может произойти в 2015 году
Материал из 1 страницы
© ОАО "Климов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разработчик и производитель авиационных двигателей завод "Климов" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации) планирует отказаться от иностранных комплектующих в 2015 году, к этому времени мощности предприятия позволят выпускать до 500 двигателей в год. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин.

В настоящее время, по словам Ватагина, иностранные комплектующие составляют от 5 до 50% в зависимости от типа двигателя.

"Производство, с которым мы работаем на Украине, не закрылось ("Мотор-Сич". - ИТАР-ТАСС), но у нас стоит задача в 2015 году освоить всю номенклатуру, которую мы ранее закупали на Украине, - сказал Александр Ватагин. - Стоит задача иметь российское производство той материальной части, которая ранее на территории России не производилась - в части авиационных и вертолетных двигателей".

По данным Объединенной двигателестроительной корпорации, в 2014 году "Климов" должен выпустить около 60 двигателей, в 2015 году - 120 штук, в 2016 году - 350 двигателей и в 2018 году - до 500 единиц.

Завод "Климов" основан в 1914 году. Изначально он производил авиационные двигатели фирмы "Рено". С 1946 года занимается разработкой крупносерийных авиационных двигателей. С 2009 года входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) Ростеха. Предприятие осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание двигателей для вертолетов и истребительной авиации, в частности, для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов". До конца 2014 года планируется завершить перевод мощностей "Климова" на новую площадку в Каменке на севере Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама