Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Заксобрании Петербурга не признает результаты выборов и требует расследования

17 сентября 2014, 11:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Депутаты намерены обратиться в Следственный комитет с материалами о нарушениях в ходе голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1447644.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1447644.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1447644'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1447644'].sliderLength - 1}}
+
Глава фракции справороссов Алексей Ковалев
© ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова
Глава "Яблока" Григорий Явлинский
© ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Яблока", "Справедливой России" и "Гражданской платформы" заявили, что не признают результатов состоявшихся в воскресенье губернаторских и муниципальных выборов и намерены обращаться в Следственный комитет для расследования нарушений в ходе голосования.

С совместным заявлением представители оппозиционных фракций выступили на первом после каникул заседании петербургского парламента.

"Количество нарушений и приписок, которое достигает на некоторых участках 70% избирателей, говорит, что эти выборы легитимными признать нельзя", - сказал глава фракции справороссов Алексей Ковалев. Он отметил, что в других регионах РФ количество нарушений было сведено к минимуму, а оппозиция признала, что выборы проведены без существенных нарушений.

"Все материалы мы передаем в Следственный комитет и требуем возбуждения уголовных дел, потому что речь идет о масштабных нарушениях прав избирателей в Петербурге", - утверждал Ковалев.

"Мы считаем, что выборы перестали быть легитимными, когда реальный конкурент Полтавченко - Оксана Дмитриева не была допущена к участию в выборах, это сделало выборы бессмысленными", - заявил в свою очередь глава "Яблока" в Заксобрании Григорий Явлинский. "Выборы в Петербурге не состоялись, мы поддерживаем обращение в следственные органы", - заключил он.

В понедельник вечером Санкт-Петербургская избирательная комиссия официально утвердила решение об избрании Георгия Полтавченко губернатором Петербурга, решение вступит в законную силу после официального опубликования до конца текущей недели. За Полтавченко проголосовали 79,3% избирателей. Явка на выборах составила 39,36%.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама