Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксировка "Авроры" по Неве состоится утром 21 сентября, в это время разведут три моста

17 сентября 2014, 18:55 UTC+3 Лев Фролов

Корабль отключен от городских коммуникаций, демонтирован трап

Поделиться
Материал из 1 страницы
1967 год, подготовка к празднованию 50-летия Октябрьской революции. Крейсер буксируют  к Николаевскому (Лейтенанта Шмидта, сейчас - Благовещенскому) мосту, где, как считается, был произведен известный выстрел

1967 год, подготовка к празднованию 50-летия Октябрьской революции. Крейсер буксируют к Николаевскому (Лейтенанта Шмидта, сейчас - Благовещенскому) мосту, где, как считается, был произведен известный выстрел

© ИТАР-ТАСС/Архив/Фото И. Бармина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для На период буксировки крейсера "Аврора" к месту ремонта утром 21 сентября будут разведены три моста через Большую Неву, следует из сообщения ФБУ "Волго-Балт".

"21 сентября сего года с 10:00 до 13:00 мск планируется вывод корабля от места постоянной дислокации к месту ремонта. На период буксировки крейсера будут разведены мосты Троицкий, Дворцовый, Благовещенский, на акватории реки между указанными мостами возможно ограничение судоходства", - говорится в сообщении.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что к операции привлекаются 4 буксира, хотя с работой могли бы справиться два. Но, учитывая необычность буксируемого "объекта", его историческую ценность, более чем вековой возраст плавучего раритета, решено "перестраховаться", отметил советник губернатора Санкт-Петербурга, капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин.

Воскресный день выбран для проведения буксировочной операции еще и потому, что в выходной, как правило, в городе сокращаются транспортные потоки и вследствие дневной разводки мостов не планируется появление многих пробок и заторов. Кроме того, тысячи петербуржцев и гостей города смогут наблюдать с набережных необычное зрелище. Последний раз раз "Аврору видели на невском фарватере осенью 1987 года, когда корабль возвращался с места ремонта на судостроительном заводе имени А.А. Жданова (ныне "Северная верфь") к месту постоянной стоянки на Петроградской стороне.

К настоящему времени корабельная музейная экспозиция демонтирована и перенесена на временное хранение в Центральный Военно-Морской музей (крейсер является его филиалом), корабль отключен от городских коммуникаций, демонтирован трап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама