Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксировка "Авроры" по Неве состоится утром 21 сентября, в это время разведут три моста

17 сентября 2014, 18:55 UTC+3 Лев Фролов
Корабль отключен от городских коммуникаций, демонтирован трап
Материал из 1 страницы
1967 год, подготовка к празднованию 50-летия Октябрьской революции. Крейсер буксируют  к Николаевскому (Лейтенанта Шмидта, сейчас - Благовещенскому) мосту, где, как считается, был произведен известный выстрел

1967 год, подготовка к празднованию 50-летия Октябрьской революции. Крейсер буксируют к Николаевскому (Лейтенанта Шмидта, сейчас - Благовещенскому) мосту, где, как считается, был произведен известный выстрел

© ИТАР-ТАСС/Архив/Фото И. Бармина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для На период буксировки крейсера "Аврора" к месту ремонта утром 21 сентября будут разведены три моста через Большую Неву, следует из сообщения ФБУ "Волго-Балт".

"21 сентября сего года с 10:00 до 13:00 мск планируется вывод корабля от места постоянной дислокации к месту ремонта. На период буксировки крейсера будут разведены мосты Троицкий, Дворцовый, Благовещенский, на акватории реки между указанными мостами возможно ограничение судоходства", - говорится в сообщении.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что к операции привлекаются 4 буксира, хотя с работой могли бы справиться два. Но, учитывая необычность буксируемого "объекта", его историческую ценность, более чем вековой возраст плавучего раритета, решено "перестраховаться", отметил советник губернатора Санкт-Петербурга, капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин.

Воскресный день выбран для проведения буксировочной операции еще и потому, что в выходной, как правило, в городе сокращаются транспортные потоки и вследствие дневной разводки мостов не планируется появление многих пробок и заторов. Кроме того, тысячи петербуржцев и гостей города смогут наблюдать с набережных необычное зрелище. Последний раз раз "Аврору видели на невском фарватере осенью 1987 года, когда корабль возвращался с места ремонта на судостроительном заводе имени А.А. Жданова (ныне "Северная верфь") к месту постоянной стоянки на Петроградской стороне.

К настоящему времени корабельная музейная экспозиция демонтирована и перенесена на временное хранение в Центральный Военно-Морской музей (крейсер является его филиалом), корабль отключен от городских коммуникаций, демонтирован трап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама