Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральному военно-морскому музею в Петербурге вернут историческое название

18 сентября 2014, 16:14 UTC+3
Решение о переименовании принято министром обороны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центральному военно-морскому музею в Санкт-Петербурге в ближайшее время вернут историческое название - Морской музей имени Петра Великого. Об этом сообщил в четверг начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

"Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу принято принципиальное решение о возвращении Военно-морскому музею исторического названия. Вскоре музей будет называться как когда-то - Морской музей имени Петра Великого. Я уверен, что это откроет новую страницу его биографии. Фактически это крупнейший морской военно-исторический музей мира, и возвращение названия выглядит справедливым и правильным шагом", - отметил Губанков.

"Нужно (для переименования) провести несколько организационных процедур, в частности, поменять устав. Это достаточно большой объем работы, но я думаю, что мы их (проблемы) в ближайшее время решим", - заключил он.

В настоящее время Центральный военно-морской музей - один из самых старых музеев в России. Он обладает одной из самых крупных морских коллекций среди музеев мира. Прообразом экспозиции послужила основанная в 1709 году Петром I модель-камера, предназначавшаяся для хранения кораблестроительных моделей и чертежей. В 1908 году музей получил имя своего основателя - Императора Петра Великого. Свое нынешнее название он обрел в 1924 году в результате очередного переименования.

Изначально экспозиция музея располагалась в здании Главного Адмиралтейства, а в 1939 году переехала на Васильевский остров - в здание бывшей Фондовой биржи. C 2013 года музей расположен в здании бывших Крюковых казарм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама