Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области произошло массовое отравление работников Ловозерского ГОКа

3 октября 2014, 11:24 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Всего в ночную смену работали 360 человек, число обратившихся за помощью растет
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МУРМАНСК, 3 октября. /ТАСС/. На Ловозерском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Мурманской области произошло массовое пищевое отравление работников, работавших сегодня в ночную смену. Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, на данный момент госпитализированы 17 человек, 3 находятся в тяжелом состоянии, еще у 11 есть симптомы отравления, но от госпитализации они отказались.

"Всего в ночную смену работали 360 человек, число обратившихся за помощью растет", - сообщили в ведомстве.

Решается вопрос о возбуждении дела

Все пострадавшие - работники рудника Карнасурт. Ночью они ели в рабочей столовой легкие блюда из сельди и курицы. Прокуратурой совместно с Роспотребнадзором начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ситуация находится на особом контроле прокурора области.

Ловозерский ГОК находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве тантала и ниобия.

ГОК является градообразующим предприятием Ревды.

Отравление в Пулкове

В августе 2013 года в Боткинскую больницу с пищевым отправлением были доставлены свыше 300 рабочих, занятых на строительстве нового терминала петербургского аэропорта Пулково . Число пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, составило 20 человек, 7 пострадавших, которые не стали обращаться к врачам, полицейские нашли при обследовании стройплощадки. Более 40 человек находились в состоянии средней тяжести.

"По предварительным данным, это пищевое отравление в столовой, где генеральный подрядчик компания ICA кормила своих рабочих, занятых на строительстве. Мы не знаем, какая кейтеринговая компания их обслуживала", - сообщал ИТАР-ТАСС источник в администрации аэропорта. По его словам, симптомы, напоминающие пищевое отравление, начали фиксироваться после обеда.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама