Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР проверяет две школы в Санкт-Петербурге, где произошло массовое заболевание детей

19 сентября 2014, 9:45 UTC+3 Иван Скиртач

У школьников зафиксирована вспышка норовируса. Следствию предстоит выяснить источник заражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет проводит доследственные проверки по фактам массового заражения детей кишечной инфекцией в двух школах Красносельского района Петербурга, произошедших в сентябре.

"По факту заболевания детей в школе № 395 начата доследственная проверка, сроки доследственной проверки в № 273 продлены на месяц", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов. Он добавил, что пока преждевременно говорить о причинах инцидента. "Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, источник заражения пока не определен", - сказал Капитонов.

Школьников сразил норовирус

Первый случай массового заболевания был зафиксирован 5 сентября в школе № 237. Тогда на занятия не пришли более ста учеников.

Ситуация была взята на особый контроль прокуратуры. Как сообщили в ведомстве, медики в школе провели осмотр учащихся и сотрудников образовательного учреждения. Из 667 детей пятеро были отправлены на дополнительное обследование.

Результаты анализов, взятых у заболевших детей и сотрудников, показали, что причиной заболевания стал норовирус второго типа.

О втором случае стало известно 18 сентября. На уроки в петербургском лицее № 395 не пришли 170 школьников. Лицеисты жалуются на тошноту и боль в животе. По предварительной версии, школьники пострадали от норовируса второго типа.

В школе массовую неявку учащихся опровергли. Как сообщила ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора школа начальник управления социального питания Смольного Наталья Петрова, администрация учебного заведения подтвердила только два случая заболевания детей кишечной инфекцией.

К проверке в лицее привлекли специалистов центра гигиены и эпидемиологии. За детьми наблюдают врачи городской поликлиники № 91. Клиника двух заболевших внешне похожа на случаи заболевания норовирусом в 237-й школе

Под подозрением - пищеблоки

В управлении социального питания Санкт-Петербурга заявили, что питание не имеет отношения к этому случаю, однако Роспотребнадзор обнаружил в столовой школы № 237 нарушения, которые и могли стать причиной массового заражения.

По информации ведомства, из 59 человек, у которых в данной школе был выявлен возбудитель вируса, трое являются работниками столовой.

Окончательное заключение Роспотребнадзора будет готово к концу недели. Затем материалы передадут в прокуратуру и следственный комитет Петербурга.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама