Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: в петербургской школе заболели и не пришли на уроки 170 учеников

18 сентября 2014, 16:53 дата обновления: 18 сентября 2014, 17:49 UTC+3 Светлана Афонина

В учебном заведении подтверждают только два случая заболевания детей кишечной инфекцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В петербургском лицее N395 в четверг не пришли на уроки 170 школьников. Прокуратура Красносельского района начала проверку в связи с массовым заболеванием, возможно, речь идет об острой кишечной инфекции, сообщается на сайте ведомства.

Лицеисты жалуются на тошноту и боль в животе. По предварительной версии, школьники пострадали от норовируса второго типа.

К проверке в лицее привлекли специалистов центра гигиены и эпидемиологии. За детьми наблюдают врачи городской поликлиники N91.

Школа опровергает массовое заболевание

В петербургской школе 395 подтверждают только два случая заболевания детей кишечной инфекцией и опровергают массовую неявку учащихся.

"После информации в СМИ мы связались с директором школы, которая сообщила, что официально в учреждения здравоохранения за помощью обратились два человека, данные о неявке 170 детей в школу она не подтвердила. По ее словам, уроки не отменены, идут внешкольные занятия, все дети в школе", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления социального питания Смольного Наталья Петрова, в чьем ведении находятся комбинаты питания образовательных учреждений.

Петров намерена утром в пятницу посетить лицей, чтобы на месте прояснить ситуацию.

Начальник управления также отметила, что клиника двух заболевших внешне похожа на случаи заболевания норовирусом в 237-й школе того же района, но результатов анализов пока нет. "Кроме того, мы до сих пор не получили от Роспотребнадзора акта по результатам проверки в 237-й школе, чтобы принять административное решение по данному факту и делать какие-то серьезные выводы", - добавила она.

Вторая школа с начала месяца

В Красносельском районе в сентябре это второй случай массового заболевания школьников. 

5 сентября на занятия не пришли более 100 учеников школы №237 из-за подозрения на кишечную инфекцию. Ситуацию на особый контроль взяла прокуратура.

Результаты анализов, взятых у заболевших детей и сотрудников, показали, что причиной заболевания стал норовирус второго типа. Возбудитель вируса был выявлен у 59 человек, в том числе у трех работников столовой.

В управлении социального питания Санкт-Петербурга заявили, что питание не имеет отношения к этому случаю, однако Роспотребнадзор обнаружил в столовой школы нарушения. По предварительным данным ведомства, именно эти нарушения могли стать причиной массового заражения. Окончательное заключение Роспотребнадзора будет готово к концу недели. Затем материалы передадут в прокуратуру и следственный комитет Петербурга.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама